- 青年漫画週間97位
- 全351話完結(25~75pt)
ドラマ放送中ちょうど妊娠中で、出産が怖くなりそうだから見てかったんですが、出産後こちらのマンガを読みはじめたらハマりました(^^)
色々な妊婦さんが登場しますが、毎回感情移入してボロボロ泣きながら読んでます。
続きが気になるので、少しずつ読もうと思います。by 匿名希望-
ドラマがきっかけで読み出しました。妊娠、出産は最後まで何が起こるのかわからないというのを実際に体験してたので、すごく深くて納得できます。ただ、出産前に読むと気をつけようと思う反面、出産が怖くなった事もありました。
とても
参考になります。
妊娠、出産に関するいろんな出来事や、そこに関わる人の複雑な気持ち。
それを支える家族や医師達の姿に感動しました。by 匿名希望-
ドラマを見て、また見返してしまった。。。自分も妊娠出産を経験して、正常妊娠は病気じゃないといえど、安心できるものではないと改めて思った。
とてもいい
辛くなる話もありますが、登場人物たちの優しさが溢れています。
こんな先生や助産師さん達が実際にいてくれたらどんなに心強いか…本当にそう思います。by 匿名希望-
どの話も
一巻からずっと読んでいますが、どの話も面白いです。勉強になることも多いし、キャラクターも魅力的で読み返したくなる漫画です。
どんどん読み進めてしまいます。
お産の現場でしか知りうる事の出来ない、たくさんの感動が描かれています。
ドラマのあとに漫画を見たけど、淡々とした進み方でさくさく読めた。自分が出産したあとに見たからか、この漫画は涙腺がすごく緩む。
ドラマを見てからはまっています。妊娠、出産が簡単ではないこと。赤ちゃんを産んだことのある人だけではなく、お父さんになる人、これからお母さん、お父さんになる人にぜひ読んでもらいたい一冊です
by ちょむくん-
最高です
この作品に出会えて良かった。人生を考えさせられる作品です。
家族のことを今以上に大切にしていきたいと改めて気づかせてくれました。by 匿名希望-