- 青年漫画週間97位
- 全351話完結(25~75pt)
産んでから読みましたが本当にいろいろ考えさせられます。出産は何があるかわからない。嬉しいこと、悲しいこといろいろあるけど、辛くてもどこか救いはあると思います。
当たり前に出産して、当たり前に育てることができたのは奇跡だったんだと思いました。命をつなげることって本当に大変なことだと思えるマンガです。
この作品はドラマで出会ってから読みました。普通に 妊娠、出産をする事がどれだけ奇跡なのかを教えてくれている。
命
生むこと生まれることは当たり前のようでとっても大変なこと。
それを考えさせられるお話でした。
続きも読みたい。by 匿名希望-
育児に疲れた時に読んでます。
産まれてくれて、無事に育ってくれることの尊さを再確認できるマンガです。現在イヤイヤまっただ中の3歳息子が産まれたときの喜びを思い出すことができます。
もともと医療マンガ好きなのもありますが、おもしろいし為にもなるので(心配性すぎない方なら)妊婦さんにもオススメしたいです。by 匿名希望-
ドラマ化した後に原作を読みました。
色々な人間模様の中で生まれてくる赤ちゃん。
考えさせられました。by 匿名希望-
生命
子供を産むことの大変さを考えさせられました。望まれ、無事に産まれてくるのは当たり前ではないんだと改めて気づきました。
無料分しか読んでませんが泣けました…
無事に健康な赤ちゃんを産めるって事は当たり前じゃない、幸せな事なんだって改めて気付かせてもらいました。by 匿名希望-
ドラマ後に読みました
医学的な内容もありましたが、わかりやすくよみました。出産に関わる仕事の大変さや気持ちなど、勉強になりました。
by アネモネ20-
子供
子供の尊さ、普通に生まれてくることのありがたさ、うまれてきたこ、そうでないこの背景もたくさん見れた。すごく勉強して、知識がないとここまで書けない。きっと
by かぴぱ-