面白いです

以前ドラマであってて面白かったと聞いていたので読んでみました。職場の昼休みにちょっと読んでたらジーンときて泣きそうになり、慌てて読むのやめました。家でじっくりよんでます。

何が起こるかわからない

若いから大丈夫。私の妊娠期間はそんなことばかり言っていた気がします。結果安産でしたけど、これは産まれてみないとわからない。お産の場は壮絶です。たくさんの赤ちゃんが産まれて、私もたくさんの赤ちゃんを取り上げて来たけれど、どれもが違うお産。無事に産まれるのは当たり前じゃないです。

by na8ta

泣ける

出産経験があるなおさら、当時を思い出して涙が出て来ます。
    魔のイヤイヤ期の対応で、気持ちに余裕がない時に読むと、初心に戻ることができる気がします。
    旦那さんにも読ませると勉強になると思いますが、うちの夫は読んでも次の月には内容は覚えてませんでした。はあ…

ドラマを以前見てたのですが、またドラマ始まる前に読みたくなりました。出産はどれだけ命がけな事なのか、気付かされました。若い人達にも読んで欲しいです。

感動

小さな命に向き合う、素敵な作品だと思いました。実際にこんな素敵な先生がいたらいいなぁと思いました。生命の大切さを改めて感じました。

ドラマが好きだったので見て見ました。主人公の雰囲気がいい。
    絵の感じも他とは違っていいと思う。数少ない好きな作品の1つです。

ドラマ化された時は時々みてましたが、今回原作を読んで文字で書かれた出産への重みや感動がより強く感じました。
    ぜひ若者に読んでもらいたい!
    当たり前に産まれてくる事は奇跡なんだと。
    私も改めて考えさせられる作品で何度も読み返しました。

妊娠中はなかなか読めませんでした

妊娠中にこの漫画を知り、読み始めましたが涙が止まらなくなりました。
    そして、自分の子どもだったら...とか考えたらこわくなって途中で読めなくなりました。
    今は子育て中に読んでいますがやっぱり色々考えさせられますね。

一度は読んでもらいたい

まだ出産、妊娠には程遠い人生ですが、必ずコウノドリは読んで損はないマンガだと思います
    妊娠、出産は奇跡だと、よくわかります。

ドラマを見ていたのでずっと読みたいと思っていました。出産の大変さ障害の事色々勉強になりました。

全ての内容:★★★★☆ 2,331 - 2,340件目/全2,364件