出産は母子ともに命がけの所業で、赤ちゃんが産まれるって毎度感動的なことだと思わされます。絵は苦手でしたが、だんだん慣れてきました。それよりストーリーに引き込まれるからでしょうか。

すなおに

前から知ってはいたけど、ようやく読みはじめました。産婦人科医の現実や苦労はもとより、人の命の大切さを学べる素晴らしい作品だと思います。読んでよかった。

ドラマで見ていてとても面白かったのでマンガでも読み始めました。
    鴻鳥先生が優しいのだけどとても冷静で私もこの先生のところで出産したかったなぁと思ってしまった。

読むべき!

決してキラキラしてない、現実に起こってる問題を理解しやすくしてくれているところがとてもいい作品だなと思います。二次性徴始まる前に読んでほしい本です。

命の現場

善でも悪でもない、フィクションだろうがノンフィクションだろうが関係ない、ただ命の尊さが描かれています。とても勉強になるし、考えさせられるいい作品です。

もっともっと

医療従事者の現実を知らしめる
    作品なのでは
    現場に当たる瞬間は、当たり前の
    幸せもあるし、酷い現実もある

主人公キャラが破天荒過ぎて
    どうかと思うトコもありますが
    読むべきと、推せます

学校の教材に

性に対する知識の乏しい日本では、こういったものを教育に使ったらいいと思います。そして、何より、夫に読んで欲しかった。子育てが一番大変だったときに。

匿名希望

綾野剛主演で連ドラされた原作。ドラマが面白かったのでこちらも読んでみたが、同じく面白かった。妊娠出産を通して発生するさまざまな出来事は他人事ではない。

ドラマより

ドラマから漫画にきました。最初はイラストが苦手と思っていたけれど、だんだん気にならなくなってきます。
    面白いなー。出産経験あるから、なおさらなのか。

感動

命の尊さを改めて感じさせられる。3度出産しましたが私に無い体験がいっぱい。涙無しでは読めないマンガ。そしてこれを読んだあとは子供に少し優しくできます(笑)

全ての内容:全ての評価 2,311 - 2,320件目/全10,787件