真剣に考える

妊娠出産は、幸せな結果だけじゃないことを真剣に考えさせられる話のばかりです。
    妊娠中の人には不安にさせられる話もあるかもですが、どんな結果になろうとも知識と覚悟が芽生えるのでは思いました。
    男性にも沢山読んでほしい漫画です。

by Noona

勉強

いろいろと現実的な話だと思います。

作者の実体験談ですからね

男としては、産婦人科は、未知の領域ですからね

産科医療に関わる予定の人も読んでみるのは、いいのではないでしょうか

思い出す分娩の大変さ

様々な妊娠、出産についてのエピソードを読むと無事に産まれてくるのは奇跡のようなものと感じます。
    子供がよりいっそう愛しく思える作品です。

産んでから読みましたが本当にいろいろ考えさせられます。出産は何があるかわからない。嬉しいこと、悲しいこといろいろあるけど、辛くてもどこか救いはあると思います。

当たり前に出産して、当たり前に育てることができたのは奇跡だったんだと思いました。命をつなげることって本当に大変なことだと思えるマンガです。

この作品はドラマで出会ってから読みました。普通に 妊娠、出産をする事がどれだけ奇跡なのかを教えてくれている。

生むこと生まれることは当たり前のようでとっても大変なこと。
    それを考えさせられるお話でした。
    続きも読みたい。

育児に疲れた時に読んでます。

産まれてくれて、無事に育ってくれることの尊さを再確認できるマンガです。現在イヤイヤまっただ中の3歳息子が産まれたときの喜びを思い出すことができます。
    もともと医療マンガ好きなのもありますが、おもしろいし為にもなるので(心配性すぎない方なら)妊婦さんにもオススメしたいです。

ドラマ化した後に原作を読みました。
    色々な人間模様の中で生まれてくる赤ちゃん。
    考えさせられました。

生命

子供を産むことの大変さを考えさせられました。望まれ、無事に産まれてくるのは当たり前ではないんだと改めて気づきました。

全ての内容:★★★★☆ 2,311 - 2,320件目/全2,368件