- 青年漫画週間99位
- 全351話完結(25~75pt)
元気に産まれてくることがどれだけ素晴らしいことなのか、考えさせられる作品です。
子供を持った方だけでなく全ての世代に読んでもらいたいです。by 匿名希望-
感動
ドラマをしていることもあり、気になって読みましたが、経験があるぶん、共感してまい泣きながら読みました。
by くまんたさんた-
ドラマで見てハマってから漫画をよみました。ドラマで描かれたエピソードもあって思い出しながら読めて楽しかったです。
男性や、これからお母さんになる人へ
今出産、子育て真っ只中の母親は確実に号泣します。それに、これから父母になる若い世代の方たちに読んでほしいと思いました。逆に妊娠が怖くなっちゃうかな…
by Tiger Lily-
ドラマからきました
やや絵柄は苦手な傾向のものですが、途中からまったく気にならなくなりました。原作を知ると、ドラマの再現率の高さに驚きます!内容の充実は他のレビュー通り。結婚予定のある方には特に勧めたいです。
ドラマをちらっと見て面白かったのでこちらで読んでみたけど、面白くて止まらなかった。
若い子と男は読むべきだと思うby 匿名希望-
分かります
出産にはいろいろ不足の事態が起こりうる…ということが、自分が親になって初めて分かりました。無事に子供が産める事がどんなに幸せか考えさせられました。
by キユセ-
妊娠出産が奇跡の連続であることを知りました。
出産後や妊娠前の話もあり、人生の一場面でなく連続した流れを読むことができますby 匿名希望-
内容が重くて読むのにとまどう
出産は命がけだけど、身近に危険な
例が無いと、それがわからない。
患者、家族、医者、看護師、どの
立場であっても弱き者を、全力で
守ろうとする強い心を持ちたい、
と思わせてくれた作品ですby 匿名希望-
無料だったので
無料だったので読んでみましたが、ドラマを最初に見ていたぶん、想像と違って絵は好みではなかったです。
しかし物語は感動する場面もあり、全体的には考えさせられたお話でした。by 匿名希望-