- 全351話完結(25~75pt)
赤ちゃんが生まれることはおめでたく素晴らしいことだけじゃなくて、それぞれに辛い現実も隣り合わせにあるということが伝わるリアルな産婦人科の現場の話。1話でいきなり苦労しながら育つ赤ちゃんがとても切なく、先生の言葉もストレートに響きました。命について、改めて考えさせられる深い作品。でもイラストに癖がある。お母さん怖かった…!
このはなしをよんで、
改めて命のおもさを感じました。
他のマンガにはない、おもしろさがありました。
とてもいいお話です。by 匿名希望-
ドラマから入りました。イメージはかわりますが、マンガの方も面白い。いっきに読み進めたいと思いました。
面白い。
やっぱり何度読んでも面白いですね。出産や子供のことについて考えさせられる作品です。でも妊娠中はあまり読みたくないような...。
自身、出産を経験しました。
無事に赤ちゃんが育ち生まれてくることの奇跡…当たり前では無いこと、女性の心身の事、男性の方に知ってもらうきっかけになるんじゃ無いかと思いました。by 匿名希望-
このマ漫画、涙なしに読むことができませんでした。現実に起きてるであろう事含め、考えさせられる内容で重くも、きちんと丁寧に対応する先生や看護師さんが描かれていて、受け止めよう!と思いながら読みました。まだ途中の段階ですが、最後まで読みたいと思います。
理想的
医療従事者です。
漫画だし現実にこんなお医者さんはいないです(少なくとも20年近く産科と関わっていますがサクラ先生みたいな人はいなかった)が素晴らしい作品です。by 匿名希望-
ドラマの1期をみて漫画ではどんな感じか見にきました。ドラマのが見やすさはあります。
これから父親になる方はせび見てください。子供生んだ後にこの作品を知りました。自分にふりかかった出産ならちょっと妊娠ビビったと思う……
妊娠は病気じゃない!けど、こんなことも起きうるんだとわかってほしいです。by 匿名希望-
さくら先生みたいな先生に
子どもをみてほしいなあと
思います♡
みんなが一生懸命で
とても素敵ですby 匿名希望-
ドラマまだみてないけど。
ドラマが大ヒットらしいので、先にマンガを読みたくてよんだ。
確かに、人間らしい医者が主人公でありきたりなのだけど、そこは、産婦人科医という漫画にはあまりないところで、マンネリ化をみごとにカバー!!
一話一話がけっこうたんたんとしているので、もしかしたら、漫画よりドラマの方が、登場人物の心中を上手く描いているのかも。
もう少しじっくりよんでみたいです。by 大切なエアコン-