- 全351話完結(25~75pt)
ドラマから
最近までやってたドラマを観て
原作もみてみたいなと思い
読みはじめました。
やっぱり出産を経験してるから
物語1つ1つが
もし自分だったらって
置き換えて読んでしまいますね~。
ドラマの方がコウノドリ先生が
優しく描かれてますね。
まだ無料の6話までしかみてないので
わからないですが
続きが楽しみです。by 匿名希望にしといて-
ドラマと少し雰囲気が違って、リアル感が伝わったし良かったです。
ドラマが先で漫画ははじめて
ドラマのコウノドリを全シーズンから欠かさず見ていました。
そのため登場人物もすべてドラマが先行してしまい、この役はこの俳優さんだったなぁと考えながら楽しく読めています。
また私自身が妊娠中のため勉強になる部分も多く、どんどん読みたいと思うような作品でした。
全体的に産婦人科のリアルを描いているため、厳しい現実が多くすべてがハッピーエンドと言うわけにはいきませんが、このような作品がどんどんと世にでてもらいたいと思います。by ma151-
やっぱりいい
ドラマを見てファンに。
やっぱりいいです。医療関係にいる私としては若い子たちに正しい知識と命の大切さと色んなリスクを知ってもらいたいです。
簡単に子どもができて、10か月間何事もなく育って、何事もなく出産できるということはありがたい奇跡。
なかなか子どもが出来なかったり、常に流産の恐怖と闘ったり、自然分娩を望んでたのに救急搬送された友達も見てきました。
改めて自分が生きている事の奇跡も感じられるいいお話です。by 匿名希望-
ホント
ドラマは見てないんだけど、そっから気になってて原作みてやっぱ、良かった。
出産は病気じゃない、と言うフレーズはまさにその通りで、産む母親や夫婦の気持ちなど、細かく書いてあって、まさにその通りだと思います。
医者ってクールで冷たいようだけど、小児科の先生ってやっぱ、マンガに書かれてるように皆優しいと思う。これからもこのマンガのファンでいたいです。by マサマサマサさん-
綾野剛さん
ドラマを先に観ていたので、マンガはどうなのかと気になっていました。綾野剛さんの演技は柔らかさがありますね。マンガとよく似ていて、マンガも丁寧に描かれていて、全て読破したいと思います。下屋さんが、実写だと可愛らしいです。マンガだとちょっと根暗?なイメージですね。まだマンガのキャラクターを全て見ていないので、ゆっくり読みます。
子供が無事に健康で生まれるって奇跡なんだなって思った。障害や家庭の事情で無理だった命もあるけどやっぱり簡単に、捨てる人なんていないんだね。勉強に、なります
テレビの影響で見始めましたが、これは絶対中高生に読ませるべきだと思います!
性描写をロマンチックに描いたり、欲望の捌け口的に描かれたりする漫画が多い中、一番大事な部分を脚色なく描いている稀少な作品だと思います!!by 匿名希望-
テレビドラマから興味を持ちました。
訴えたいことがしっかり描写されているのがいいですね。毎話、いろんなテーマで描かれていて感心します。
子供を産む覚悟というのかな、漫画で勉強できるのはありがたいと思います。今から子供を授かる人はぜひ読んだ方がいいなと思える作品です。子供への接し方も変わるかもしれませんね。by 匿名希望-
タイトルがいいね。
ドラマは観ていなくて、メチャコミの作品だったことに驚き👀‼
つい、読んでしまった!
これ、あるかも。とか思いながらさきを進んでいます。
かなり長い道のりだけど頑張るぞ。by どうもちゃん-