コウノドリ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/05/13 11:59 まで

作家
配信話数
全351話完結(25~75pt)

4.6 評価:4.6 11,135件
評価5 70% 7,783
評価4 22% 2,407
評価3 7% 809
評価2 1% 101
評価1 0% 35
1,841 - 1,850件目/全2,407件

もっと読みたい

ドラマ化してたし、気にはなってたけど絵があまり好きじゃなくて読むのを躊躇ってたけど。
    読み出したら止まらない!!笑
    さすがドラマ化して人気だっただけあって面白いし、出産や命についていろいろ考えさせられるし、とてもいい話だと思う。

by 匿名希望

ドラマから見て、マンガに入りました。だからかも知れませんが、どうもイメージに合わなくて困ってしまいます。もちろん、内容は素晴らしく、ドラマでは何度泣いたかは数え切れません。ですが、原作のコウノトリ先生に全く感情移入できなくなってしまいました。でも、読んでいくうちに慣れてきますかね。

by 匿名希望

ドラマを見てハマったので、漫画も読んでみました。ドラマも命に対しての尊さ、大切さをすごく丁寧に描いていましたが、原作の漫画があってこそのものだったんだなと実感しました。
    コウノトリ先生の人柄の良さがひしひしと伝わって、こんな先生が実際にいたらいいなと思います。こんなに感動する漫画を読んだのは久しぶりです。

やっぱりステキ

ドラマでも拝見していましたが、やっぱりコウノトリ先生素敵です。
    出産するならあんな先生がいるところでしたいなって思います。笑
    生命の誕生ってすごい事なんだなと感じることもあるし、人生でそう多くは経験しない事だからこそ、お話を通して色々感じる部分がありました。

疲れた…

ネタバレ レビューを表示する

登場人物のぐちゃぐちゃな表情が多くて、絵自体が線も繊細な絵だったから見るのに単純に疲れた。小さい赤ちゃんが頑張ってるのは、涙無しには、読めなかったからから登場人物と同じぐちゃぐちゃな顔して泣いた。家以外ては、読めない。泣く。

楽しかった

丁度自分の産後にドラマが始まりドラマが面白く漫画を買って読んでみました。
    なみだナシには読めない話から笑える話まで色々で楽しかった。
    ただ産後だからこそ楽しめたというのはあるかもしれない。
    産後から3年…。
    もし今テレビでもう一度コウノドリをやるというのであれば見るかな⁇
    もし私が独身子なしならハマるかな?⁇

ハマりました!
    ドラマを見て以来、ずっと漫画が気にはなっていたのですが、なかなか単行本を買うキッカケがつかめずにいました。
    そんな時、無料キャンペーン中だったので、試し読みさせてもらいました!ドラマでも泣けましたが、漫画でも泣けます!産科医療の現場や現状がリアルに描かれており、とても勉強になります!こんな漫画がどんどん広まっていったらいいなと思う、そんな漫画です!

なみだなみだ。

ドラマももちろんですけど。
    やっぱり原作のマンガはなみだなみだ!号泣です。
    画の感じが井上雄彦風で、やっぱりこういう画の人は熱いものを描くのね!と、勝手な解釈をしました笑笑。
    命を大切に、なんていう簡単な話ではなくて。愛を持って人に接することの大切さが、1話読むごとに、ずーんと、胸に響く。
    読んでいて辛くなる時もあるけれど、とても大切な本だと思います。

考えさせられる

見ていませんでしたが、ドラマで話題になっていたので読み始めました。
    感動モノだと思って読み始めるとまぁ重いです。姉が妊娠、出産するタイミングだったので、かなり暗くて心配な気持ちになったりもしました。
    胸が苦しくて一気に読むのが辛い話もありますが、自分を始め人が産まれてくる偉大さを実感します。
    出産経験のない人、男性などに特に読んでほしいと思います。

有名な作品

ネタバレ レビューを表示する

ドラマから知りましたがとても楽しんで頂ける作品になっていると思います!ドラマでは再現出来ない内容や命の大切さなど様々な面で泣けてきます。こういった作品がこれからもたくさんでできてくれたらなって私は思います。みなさんも是非読んで見て下さい。
    ポイントが余ったり、今から読んでみたいと思ったら是非よろしくお願いします

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー