- 青年漫画週間64位
男性用のマンガな絵だなと思いました。
(出産ものは女性に向けて、女性側のマンガだと勝手に思っていたので。)
感動もたくさんしたけど、現実を突きつける厳しい言葉もありました。無脳症で産んでも赤ちゃんは外では生きられない。未成年で産むか決めるのは本人と家族だけ。
出産は結果が見えない、リスクを伴うということを男性にも知ってもらうステキなマンガだと思いました。by 匿名希望-
ドラマでやっているのを知ってはいましたが、見ていませんでした。
表紙の柔らかい雰囲気に騙されました。
結構ヘビーな内容ですね。by 匿名希望-
絵が苦手で、最初はちょっと抵抗感があったのですが、読み進めるうちに内容に夢中になり描写が気にならなくなりました。
一人一人に、それぞれの出産の大変さがあり
子を産むということ、命の尊さを実感させられる漫画です。by 匿名希望-
ドラマから入りましたが、出産の大変さや医者の話。改めて病気じゃないけど大変なことなんだと思います。
このマンガを読むと涙が出てくる場面が多くて…ただ俳優さんハマり役だなぁと個人的に思いました。by 匿名希望-
なみだなしでは
出産を経験した身としては、涙なしでは読めません。本当に命は尊いもの。
出産を経験していない方でも、自分の命の大切さを感じることができるだろう。by 匿名希望-
ドラマ
このドラマが大好きで、原作が気になっていました。こちらで配信されていたので、楽しく読ませて頂いてます。
こういう医療物は普段は怖くて読めないのですが勇気を出して読んでみました。
やっぱり怖いそして重い。医者ってこんな仕事内容だからやっぱり人格歪むよなぁ。by 匿名希望-
ずっと
気になっていて読んで見たがこれは面白い!ドラマの方も1話も見た事ないけどぜひ見てみたいなと思える作品!
by sora☺︎︎mama-
ドラマを先に見てしまったから漫画を見てからの脳内イメージはやはり綾野剛と星野源になってしまうなぁ(*´-`)
産科が舞台というのはとても面白いというか興味深いと思います。
子供3人いるので自分の時はこうだったなと思い出しながら楽しく読ませてもらってますby 匿名希望-
考えさせられる作品です
ただただ幸せであることこそが理想のお産。
自分が妊婦になるまでは 幸せな事だとしか考えていませんでした。
現実はとても厳しくて、産んでからも様々な家庭があることも知りました。
当たり前と思っていることこそ奇跡なのだと改めて感じさせられました。by 匿名希望-