- 全351話完結(25~75pt)
テレビ化
さすがテレビ化されてるだけあり、面白いです
命の誕生についてつくづく考えさせられる作品です 赤ちゃん可愛い(^^)by 匿名希望-
待ち遠しい!
更新のペースが私の中では他に比べてゆっくりなので、早く次回作が見たいと心待ちにしています。母として、妊娠から出産後までいろいろ考えさせられる作品です。
ドラマみてから
なんとなくドラマで内容知ってたので読みました。綾野剛に思えて萌えますがシリアスなお話しなので集中してないと楽しくない。
by ayanatsu-
、
ドラマから見た人だけど、コウノドリはやっぱりいつみても感動だなあ。命の大切さとかが改めて感じさせられるものだと思う。
面白い‼
ドラマ、めっちゃハマって見てました!
そこから原作に…
ドラマはドラマで面白いかったけど、
やっぱり原作(マンガ)には敵わないね。by 匿名希望-
絵が…
絵が…なんかあんまり好きになれません。
でもお話としては凄く面白かったです。
もっと主要キャラの人となりも描かれていたらなぁと思いました。by 匿名希望-
感動
ドラマがきっかけで読み始めたのですが、本当に考えさせられたり感動します。私も
出産経験していて、普通の出産だったけれども本当に大変で、出産は奇跡だと思いました。by 匿名希望-
男性用のマンガな絵だなと思いました。
(出産ものは女性に向けて、女性側のマンガだと勝手に思っていたので。)
感動もたくさんしたけど、現実を突きつける厳しい言葉もありました。無脳症で産んでも赤ちゃんは外では生きられない。未成年で産むか決めるのは本人と家族だけ。
出産は結果が見えない、リスクを伴うということを男性にも知ってもらうステキなマンガだと思いました。by 匿名希望-
ドラマでやっているのを知ってはいましたが、見ていませんでした。
表紙の柔らかい雰囲気に騙されました。
結構ヘビーな内容ですね。by 匿名希望-
絵が苦手で、最初はちょっと抵抗感があったのですが、読み進めるうちに内容に夢中になり描写が気にならなくなりました。
一人一人に、それぞれの出産の大変さがあり
子を産むということ、命の尊さを実感させられる漫画です。by 匿名希望-