- 全351話完結(25~75pt)
ドラマも面白かったけど、やっぱり原作が良い!
こんな産婦人科の先生がいたら良かったなぁ。。と思いながら、自分の出産も思い出しつつ読んでいます。
嬉しいこと悲しいことどちらも多い場所だけど、先生たちの赤ちゃんに対する想いがいつも優しく温かくて心もほっこりします。by 匿名希望-
テレビでしてたので漫画はとても気になり読ませて頂きました。命の尊さがとても伝わる作品だなと感動致しました。私はまだ
出産経験ないですがいろんな勉強にもなりましたby 匿名希望-
絵はあまり好きな方ではないけど、話もいいしこの先生の絵だから ここまで引きつけられるのかな
素晴らしい話ばかりですby 匿名希望-
ドラマもとてもすきでしたが、マンガいいですね!色々考えさせられることがたくさんありましたが、読みいってしまいました。
妊婦はいつも…
昔より圧倒的にお産で死ぬ事は無くなったし、産後の栄養もたっぷりなんだけど、やっぱり出産は誰でも怖い。
だから医師や助産師が合わないと大変で、命2人分かかってるだけに先生の選り好みが激しくなる。
このリアルなマンガ大好きですby 匿名希望-
感動します。
自分も出産を経験しているのでとても共感できる部分もあれば、こんな大変な思いをして出産に立ち向かってる人もいるんだと考えさせられる本です。
1度読んでいただきたい本の1つです。by 匿名希望-
泣ける作品
妊娠は病気じゃないや出産は命がけと言った言葉を改めて考えさせられる作品です。
自分が出産するなら鴻鳥先生のような先生に出会いたいと思いました。by まつ26-
うん。
泣ける。親になってまだ、1か月泣ける!前より命の尊さに心が揺れる内容です。
命って重いんだよね。色んな夫婦、状況があって誰も責めれない状況で起きるアクシデント。神さま!って祈りたくなる。by 山トンボ-
内容が深い
当たり前に感じている幸せを忘れてはいけないと感じます。命の大切さを知ってもらうためにも子供にも読ませたいです。
こんな先生がいたらなあ
コウノトリ先生のキャラがとても素敵です。お話も毎回命の尊さを考えさせられ泣いてしまう話もありました。絵も好きです。四宮先生など他の先生も好きです。