- 青年漫画週間64位
涙なしでは
元々ドラマを見ていてこちらも気になり読みました。ドラマでも涙なしでは見れませんでしたが、漫画もまたリアルで泣きそうになりながら読んでいます。
妊娠出産に100パーセントはない。色々なケースにコウノトリ先生や他の関係者たちが立ち向かっていくドラマです。
みんなに。
ホントに、みんなに読んで欲しい。
無事に何事もなく出産できるのがどれだけ素晴らしいことなのか、ということを感じて欲しいです。by 匿名希望-
大切な漫画
毎回泣いちゃいます。お話も面白いので、皆さんにオススメしたい漫画です!綾野剛さんもよかったですね!!(*^_^*)
ドラマが始まるのを機に読みました。
出産は、その時にならないとわからない私自身も3人子供いますが、下の子は緊急帝王になり1000グラムちょっとで生まれました。色々不安なことがありましたが、こんな先生がいたらと…思ってしまいました。by 匿名希望-
子供を2人授かり、どちらも安産で出産することができ、今も元気にすくすくと育っています。それが当たり前なのだと思っていたけど、周囲には流産や不妊に悩む人がいて、さらにこの漫画を読んで、妊娠・出産は奇跡的なことなんだと思い知らされました。
医師不足、望まない妊娠、仕事と育児の両立の悩み、さまざまなテーマが描かれており、年齢問わずさまざまな人に読んで欲しい作品だと思います。by 匿名希望-
妊娠中に読んだ漫画。妊娠についてとても勉強になったし、涙無くしては見られない作品。初産婦さんで心配性な人は読めないかも
by JUU-
ドラマはシーズン1.2度見ましたが原作は初めて読みました。我が子を出産したときのことを思い出します。この漫画を読んでいると無事に産まれてくれたことにただただ感謝の思いで、涙が溢れて来ます。
名作だと思います
いろんな家庭があり、いろんな妊娠出産があります。
そのひとつひとつを大切に伝えている話しだと思います。
女性だけでなく、男性も読んだらいいなと思います。by 匿名希望-
いい
テレビでも実写化されていましたね。ひとつひとつのお話しがとても感動的で毎回毎回泣いてしまいましたとてもよかったです!