- 青年漫画週間74位
命の大切さ
絵も見やすく、テーマも入りやすいです。
うちにも小さな子どもがいるので出産経験を思い出し重ねながら命の大切さについて改めて考えさせられます。
医師の思いだったり、赤ちゃんが生まれる夫婦の背景に産まれた命の大きさや尊さ。
コウノトリ先生の人柄も好きです。by 匿名希望-
ドラマで見て知りました。正直、絵があまり好きでは無いのですが内容が素晴らしいです。世のお母さん、妊娠中の人にはもちろん、男性にも若い子たちにもぜひとも読んでいただきたい漫画です。勉強になるし、とても考えさせられます。
by ままま48-
泣ける
毎回泣けるエピソードがあり本当感動させられていめす。
主人公の周りの人たちのキャラも濃く読んでいくうちにどんどん感情移入してしまっています。
ドラマの綾野剛さんの雰囲気が漫画とイメージぴったりでドラマも見たいなと思いました。by 匿名希望-
子供が産まれることは
当たり前だけど
当たり前じゃない
すごいことなんだと
考えさせられました。
いつか
親になるだろう
その時は色々
教訓にしようと思いました
子供をうむってすごいことなんだと
何度も思う話ですby 匿名希望-
子どもをもつ親として
すごく考えさせられる作品です。
まだ無料しか読めてないけど、購入したら全部はすごい高くやりそうで、悩んでて...
ピアニストと産科なんてない設定だけど、ピアニストはおまけなのかなって前半は思ってますが、後半気になりますby みんあみん-
いのちのたいせつさ
漫画なのに壮大というか。
命の大切さに気がつく。生まれる場所で様々なドラマがある。ということを知ることができる。せつない場面もあり、なんだこいつと思う場面もある。でも命が生まれるっていつのは様々な、苦難を乗り越えてくるのだと思うby 匿名希望-
本当に奇跡
これを読んでいると、改めて出産って奇跡だよな~と感じます。一人一人違うし、1回目の出産と2回目の出産も全然違う。
つわりだって、本当にいろいろだし…
男の人こそ、真剣に読んでみるべきだと思います。
風疹の怖さも、出産の大変さも、いろんな障害があることも、少し分かってもらえるんじゃないかと思います。by 匿名希望-
みた
これは、ドラマでも見ました!
めちゃめちゃ感動します!気になって気になって読みたくなります!
命について考えてしまうマンガです。
でもなんか、しあわせな気持ちになります。
無料連載増やしてほしいと思いましたby 匿名希望-
ドラマから原作に来たものです。ドラマもよかったけど原作も最高。主人公が綾野剛にしか見えないし、ドラマのキャスティングの凄さにも感動しつつ、内容もとてもいい。
まだ妊娠、出産と経験ないが勉強になる。
妊娠出産にはいろんな危険があるってこと、たくさんの奇跡の積み重ねだということ。だからそこ命は重いし、大切にしなきゃいけないってこと。たくさんの学びと気付きがある。すてきなマンガに出会えてよかったby 匿名希望-
感動します
最初はドラマで、見ていました。
毎回感動する話で、出産てこんなに大変なんだ、と出産についてそれをとりまく周りの環境などいろいろ考えさせられるし、助産師さんたちの大変さもよくわかるお話です。
ドラマも見やすかったですが、マンガも細かく描写されていて面白いです。by 匿名希望-