実際に、産婦人科であったことって現実すぎて他人事には思えないです。
子どもを産んでなおさら、産婦人科の重要性を感じています。
先生みたいな産婦人科の先生が増えてくれれば、妊婦は心強いと思いました。by 匿名希望-
何事もなく産まれてくるのが当たり前ではないって事を知り、正直出産て怖いなと思いました。
でも、さくら先生のような先生がついててくれたらきっとどんなときも安心して出産に臨めるのかなと思いました。by 匿名希望-
感動
いま妊娠中なので、色々な思いでこの作品を読みました。愛されて産まれてくる子供。私を選んできてくれた子供を大事にしたいと思いました
お産は人生の一大イベントで、10人いたら10人それぞれのドラマがあります。産婦人科医が、謎のピアニストという設定が面白いです。
ちょうど
ちょうど自分が出産するときにこの作品を読みました。
男性に読んで欲しいお話。
出産て、本当に命がけなんですよ〜by 匿名希望-
命のはかなさと大切さが描かれています
社会派な感じですし、絵に癖もありますがとてもよかったと思いますby 匿名希望-
これはホント教育現場で使われるべき作品です。涙なしでは読めないエピソードもたくさんあり、いろいろなことを教えてくれます。
ドラマになるくらいなので、読みやすくとても面白いです。
感動するシーンもたくさんあり、読む価値大ですね!by 匿名希望-
コウノドリのドラマは見ていましが、マンガは初めて読みました。ドラマよりもサクラ先生がさっぱりしていて良かったです✨😊
感動
数年前にこれを読んで、結婚したら妊娠する前に麻疹風疹の予防接種を受けようと決めました。結果、少し前から麻疹が流行っているのでやっといて大正解。出産て当たり前のように見えて全部奇跡。子供できる前に読んだけど、母になってもう一度読みたい。