- 青年漫画週間74位
あなたの大切さ
7月に子供を産んだ母はなります。やはり命とか誕生するまでの道のりから成長、外の世界へ出てくるまでの過程は当たり前ではないのだと思わされました!
何年か前にテレビ放映されましたね。
そのときに、ファンになりました。
人の命、夫婦の愛情だけではなく、人生観も考えてしまう内容でした。by 匿名希望-
ドラマ
ドラマみていまして
絵のタッチがあまり好きではないのですがストーリーはしっかりしていておもしろいですby 匿名希望-
素晴らしい
この作品はドラマにもなりましたよね。私自身、母で有り、現役看護師であるため かなり感情移入させられた作品です。素晴らしい作品です
by Vポケット-
出産のリアル
単行本でも読んでいますが、読み直しの意味でこちらでも。
コウノトリ先生のもともとの設定が特殊ですが、そまたそれがストーリーをドラマチックにしているのかなと思います。
また、出産のリアルが分かり本当に勉強になります。様々なパターンの出産があるのだな…と。何も無く生まれてくる命ばかりではないのだな、と感じます。by nonsist-
ドラマもマンガもどっちも面白い!!
以前、TVドラマで見てからマンガを見ましたが、どっちもそれぞれ面白いです。内容は真実味があって、いろいろと考えさせられる内容。命の奇跡や大切さも感じられるので、子供が読んでも良い内容だと思います。
by あおメイ-
映像化されるだけあって間違いない面白さ。
母親の視点、娘の視点…命とは…といろいろ考えさせられます。by まいプリ-
ドラマから入りました。医療従事者なので、共感できる部分、考えさせられる部分もあり、命についてとても考えさせられる作品です。
感動した
ドラマの時は見なかったけど、漫画読んで感動した。命の尊さを感じた。
生まれるまで、そして生まれてからも、絶対に大丈夫何て言葉ないんだって思った。奇跡なんだとby 匿名希望-
ドラマから
ドラマからの影響で、マンガも。自分の出産とも気持ちが重なり、心揺さぶられたり、涙したり。簡単には読めない本です。