【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(122ページ目)

- 青年漫画週間93位
- 全351話完結(25~75pt)
感動‼︎
試し読みだけのつもりが、涙が止まらず全話一気に読んでしまいました。
私も帝王切開で子供を出産しました。
陣痛経験してないなんて楽でよかったね!という心ない声に傷つき悩んだこともありましたが、「帝王切開を受ける妊婦は自分の病気を治すためではなく赤ちゃんの命を守るためだけに自ら手術台にのぼる、手術ですが立派なお産です」というセリフで自信になりました。
また色んな出産のケースを知って、無事に妊娠、出産できるって奇跡なんだと改めて感じました。
ぜひ、色んな人に見てもらいたいです‼︎by あややん☆-
実際に、、、
この物語はフィクションなのですが
決してハッピーエンドだけではなく
赤ちゃんが元気に生まれてくることって
本当に奇跡なんだと、
実感させてもらえめす。
私もいつかは母になりたいと
思ってますがコウノトリ先生みたいな
先生に出会いたい、、、by 匿名希望-
面白い、そして泣ける
命について考えさせられる漫画。産婦人科医でありピアニストという設定も面白い。自分も出産を経験してるので共感できる部分も多いけど、若い人にも読んでほしい。
素晴らしい
いろんな思いを感じさせて読ませてもらいました。世の中には事情を抱えて妊娠、出産に避けられない女性はいっぱいいてるのも事実ですね。
その中でこんな産婦人科医がいたらなーと思いました!by awgmd-
男性や学生に是非読んで欲しい。
妊娠、出産は病気じゃないって簡単に言う方いますよね?
でも出産って生む側の女性も、生まれる側の赤ん坊も命がけなんです。
その為に病気じゃないと言われてもお腹を切る事だってあるんです。
男は絶対絶えられないって言われる痛みを越えて産まれて来るんです。
勿論正常に生まれる子供ばかりではないし、障害を持つことや産まれてすぐ死を迎えることだってある。妊娠中に母体が異常を起こすこともあるし…
人が1人産まれるには、ホントにいろんな事が起きるんです。
私の子供も、産まれるときにへその緒が首に絡んでいて、心音が下がって危なかったりしました。
これから親になる年代の方、子供を持つ父親の方、何が起きても、人が産まれることは簡単なことでは無いことを知って欲しいです。by タコミー-
ちょっと複雑なストーリーの回もあって読み応えがあります。ピアニストという設定はイマイチよくわからないけど、全体的におもしろい漫画です
秋にドラマもまた復活!
大好きな漫画です。そしてとても勉強になりますよね、ちょうど初めて妊娠した時にドラマと漫画をみて色んな事をしりました。
友達には妊娠中は怖くて見れなかった!
なんて言っているのを聞きましたが、
現実にある事がたくさん
描かれているからこそ
知らないとダメなんだと思います。by 彩果の宝石-
感動して泣きそうです!
天才医師の全ての生命を愛する様が感動を起こします。登場人物のキャラクターも個性豊かで、今までにない面白い漫画です!
by こぴひと-
命の誕生な元になっている
命をかけて子供を産む女性や中学生で子供を産む女性、うまれてくる日が早く障害を持つ子供などたくさんでてくる
命の大切さが感じらるby 匿名希望-
どの回も泣ける
お産は命懸け、お産だけじゃなく赤ちゃんをお腹の中で育てることも、産んでから育てることもホントに大変なこと!日本中のお母さんは凄いんだよ!