【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(122ページ目)
- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
ドラマ化になってから、読みました。ドラマよりももっとリアルに、もっと繊細に描かれており、どんどん読んでしまいました。沢山の人がこの作品に出会えますように。
出産は奇跡の連続!
只今、妊娠中なので、(つわりで寝たきり中)妊娠中のトラブルや出産時のトラブル等々、物語の随所にとても大切な情報が詰め込まれていて、とても勉強になりました~☆
とにかく、無事子どもが異常なく生まれてこれることは奇跡の連続なのだ、と思わされ、また、助産師さんや産科医の方々、NICUで働かれてる方々など、いっぱいの方々に支えられていることに感謝だし、様々な物語を通して、色んな涙を流しながら読ませていただきました!by 匿名希望- 0
生まれる事は奇跡の連続なんだな
ドラマを見て原作を知りました。妊娠、出産は本当に奇跡の連続なんだな。未成年妊娠の話はドラマと違ってパッピーエンドでしたが、モヤッとしました。
命の尊さを偽りなく描いている作品。
何度読んでも感動させられます。
沢山の人に読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
勉強
いろいろと現実的な話だと思います。
作者の実体験談ですからね
男としては、産婦人科は、未知の領域ですからね
産科医療に関わる予定の人も読んでみるのは、いいのではないでしょうかby ひまぐらし- 0
毎回泣けます
ドラマにもなりましたね。本当に命というのは、例えようにないですね。毎回泣いてしまいました。あんまり泣いてしまうのでしんどい時もありました(笑)
涙
ちょうどこの本にハマり、読んでいた頃に
ドラマが始まり、とても世間にも広まった作品だと思います。
しかし、なかなか暗い話や難しい問題を題材にしていて 自分が生まれてきたことがどれほどの奇跡なのか、子供が生まれるということの重さをまだ出産をしらない世代、カンタンだと思っているような人にも届けばいいな、と思います。
私も妊娠 出産しましたがありがたいことに特に問題なく済みました。
なのでこの作品に出てくるようなこと、知らずにいました。
知ってほしいです。男の人にも読んでほしい。
今妊娠してる方、若い世代にも。
とても深く考えさせられる話。
勉強になることばかりです。
生まれてくることはとても奇跡と奇跡が重なって起こっているんだと。by errrrry- 16
名作
ドラマでも観ました。
改めて原作を読み、この作品は妊娠、出産、人間の心情をうまく描いていると思います。
登場人物に感情移入してしまい、物語に入り込んでしまいます。
是非、色々な方に読んでいただきたいと思います。by らいれお- 0
生命の
尊さと奇跡の連続を改めて感じました。
昨年自分自身妊娠出産し、改めて生命を授かる事。そして育んで、出産に至るまでがどれほど大変でそして素晴らしい事なのか感じる作品だと思います。
もちろん残念ながら悲しい現実もこの漫画を通して実感しました。是非男性にも読んでほしい作品です。by 匿名希望- 0
男の人に読んでもらいたい
男女問わず読んでもらいたい内容です。私も子供がいますが出産は人それぞれ違います。切迫になり入院の話が出ましたが、夫の理解が得られず、妊婦は病気じゃないし体調管理を怠ったお前が悪い。と怒鳴られた記憶があります。(助産師さんやソーシャルワーカーにはお世話になりました。)その時に今どきそんな考え方をする男が存在すると考えたこともなかったので(5年前の出来事です)心底度肝を抜かれました。またつわりや陣痛も人により辛いものです。また母子ともに健康な出産も当たり前ではありません。たくさんの人に支えられ助けられこの世に生を受けるのだと気づくきっかけになる素晴らしいコミックです。絵は好み分かれますね。