【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(121ページ目)

普通の出産なんてない

ピアニスト設定はないほうが良かったなあ。ヅラも微妙。
    でも出産のリアルな話です。
    切迫流産は世の中かなり多い。

病気

今は皆何らかの病気を持つのが増えてきたなかでのこの作品は読みがいがあると思われます。今は元気でも人間いつどこで何が怒るかが本当にわかりません。

命の生まれる現場

出産、流産の経験があり、非常に共感をすることが多いです。
    個性あふれる先生や助産師の皆さんが新しい命とその家族に向き合う様々な状況がリアルに描かれています。
    涙で溢れるストーリーが、たくさんあります。

ドラマ

ドラマもシーズン2をやるので、再び予習です!本当に、何にもなく元気に産まれるって奇跡なんだと思える作品です。

感動します

1人目の子供が生まれる前から読んでて色々と勉強になりました。産婦人科でも話題になってました。今、2人目の子供ができまた読み返しています(o^^o)嬉しい出産ですが旦那さんってのん気な人が多いんですよね〜(;´Д`Aもうちょっと妊婦さんやリスクのこと勉強して欲しいですよね( ´ ▽ ` )ノ

ドラマでやっていたので気になり無料の話を買って読んでみた。色々考えさせられる話ばかりでかなり惹き付けられた。私も1児の母親なので出産という大変な事を乗り越え今にいたります。色々な妊婦さんの話がでてくるので自分が体験してない出産などや年齢や国籍が違う人などがでてきて読んでいてためになったし勉強になった。

思い出しました

1年前、シキュウ外妊娠して赤ちゃんとバイバイしたことを思い出しました。私は2人子がいますが、初産だったらもっと辛かっただろうな。出産はリスクを伴うものだってみんな理解してほしい。オペしてくれた先生に感謝です。

現実。

出産、妊娠に関するたくさんの問題を書いているお話。とても現実的で、読んでいて夢中になってしまいました。

大好き

コウノトリ先生大好きです。こんないい先生がほんとにいたらいいのに。助産師さんが男前でかっこいい。やっぱり人の命て大事だな

本当に妊娠出産は毎回違って、無事に出産できることが奇跡なのだと思い知らされます。