【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(121ページ目)
素敵な先生
妊娠出産に伴う様々なシーンがリアルに描かれています。概ね暗い内容が多いかな。たまに読むのが苦しい。あと冗長に感じることがたまにあります。
生命の誕生に感動して涙するところもありました!!ぜひ、女性だけでなく男性にも読んでもらいたいです!!
無料だったので、気になって読んで見ましたが、沢山考えさせられる内容の作品です。
友人から切迫流産しそうになった話や、緊急帝王切開などの話を聞いてたので考えさせられました。by 匿名希望-
涙涙、
とにかく、涙無しでは読めない。
主人公の発言は
淡々としていそうだが
医師の素晴らしさがわかる
言動も、感動する。
読んでよかった。by 匿名希望-
私がこのお話を知ったのは、以前に綾野剛さん主演でドラマ化したものを見たのが最初でした。気にはなっていたのですが、絵柄が好みではなかったので無料購入分だけを読みました。
すごく考えさせられる内容です。
出産に対しての認識が甘いことに気づかされました。
ただ、だとしたら産科医とピアニストの二足のわらじはどうかなって気にはなってしまいました。by 匿名希望-
命の大切さを知った
涙無しじゃ見られない!(ToT)
わたしも医療系に関わってるからすごい突き刺さるものがあるby 匿名希望-
かなり
読んでてかんがえさせられたり、そうかと思えば純粋に感動しています。お産って本当に色々なことがあるんだな~ってあらためて思ってしまいました。
幸せばかりじゃない。
妊娠出産の現実を描いているので、幸せなことばかりではありません。
現実、いのちと向き合う人たちもきちんと描いてくれてます。
私自身稽留流産を経験しているので、同じタイトルのところはちょっと読めません。by 匿名希望-
リアルな現場
よくある話しでは凄腕医者が多いけれど、ただ分娩するだけでなく妊産婦やその家族と向き合うところが、すごく良い。
生命の誕生の素晴らしさがたくさん詰まっています。
妊娠してから様々な奇跡を繰り返し、やっと生命が産まれる。
当たり前のことではないんだな…と考えさせられる作品です。by 匿名希望-