- 青年漫画週間74位
良い
産婦人科をテーマにした題材。男性にはなかなか理解出来ないテーマかもしれないが、新たな命が誕生するまでの大変さが伝わってくる。
リアル
お話がどれも現実味があって問題定義されている気持ちになります。
医療を題材にした漫画は良くあるけれど、リアルに描かれているんじゃないかなと思います。by 匿名希望-
好きな作品です。最初はドラマで知りました。ドラマも毎回感動してました。妊婦時期や赤ちゃんの勉強にもなりす。
by オリオンネコ-
かけがえのない命。何度も泣きました。
「赤ちゃんは可愛い!」ってだけではなく、産まれるまでも産まれてからも色んなエピソードがありますもんね。by 匿名希望-
そういえばこんなドラマがあったな、とドラマを見ていないので読んでみることにしました。
色々と考えさせられるマンガです!by 匿名希望-
ドラマ見てました。私が以前通っていた産婦人科の先生はすごく嫌な感じの先生だったのでコウノトリ先生みたいな人だったらよかったのになって思います。患者に寄り添ってくれる先生って素敵。
出産後
妊娠してから見ると毎回泣いたり考えさせられたりする。
わりと辛い結末が多いような気がして、安全に問題なく自分は出産できたことに感謝できる。by 匿名希望-
無事に出産できることが当たり前ではなく奇跡なんだということを痛感させられる作品です。自分のことと重ね合わせてみていました。涙なしではみれないです。
出産の大変さを改めて
考えさせられました。
妊娠も出産も当たり前のことではなく、
幸せなことだなぁな思いました。by 匿名希望-
奇跡
妊娠・出産は全て奇跡で、当たり前のことではないことを再度思い知る漫画です。医療機関で働いているので身近な話でした。