深く考えさせられる作品
涙なしには読めません。
現場を見たこともないのですが女性のみならず男性や広い世代に読んで貰いたい作品です。
昨今、命を軽視する事が多いので出産がどれほど大変なものかを知るにはとても良いと思います!
何度も何度も読んでしまう!
この作品に出会えてよかった。by 匿名希望- 7
泣ける!
とにかく泣きます!
あと今までは何事もなく赤ちゃんって産まれてくるものだと思っていましたが、これを読んで出産は母子ともに命がけであること、そこに携わっている医療の方々の大変さがとてもよく分かりました。
すごく考えさせられる一冊だと思います。
是非読んでみてください!by 匿名希望- 8
読んで欲しい❗️
私は某レンタルショップのコミックレンタルで読み始めたのが最初ですが、とてもとても感動して、泣けて、新刊が早く出ないか、心待ちにしています。
子供がいる人にもいない人にも、読んで欲しい。そして自分の旦那さんや子供がもう少し大きくなったら読んで欲しいので、コミックを買おうかどうか迷っているところです。
とてもいいお話です。そして、一つ一つの話がコンパクトというかダラダラと長く続かないので、読みやすいと思います❗️
by まこ☆のん- 14
知って向き合ってほしい
このような現場に勤務していますが
そのまんま本の内容のことが実際おきています。
むしろそれ以上のことも毎日毎日あり、
段々麻痺してくるので
再自覚させられます。by 匿名希望- 11
やばい
泣くわこれ!!
これから古本屋走りますby 匿名希望- 7
子供に読ませたい‼︎
高額な課金はしないように気をつけていたのですが、一気に課金して読んでしまいました。
とても素敵な作品。
号泣です。笑
子供が大きくなって、今は反抗期に入り憎たらしい事も言ったりして腹がたち……つい、忘れがちですが、子供が無事に産まれてくれて、本当に嬉しかった日の事を思い出しました。
もう少し子供が大きくなったら、ぜひ読んでもらいたいと思いました。
早く出逢いたかった!
無料につられて読み始めめしたが、涙なしには読めません。そして課金しまくりです。
自分自身、不妊治療・流産を経て出産した経験があるのでリンクしてしまいます。
今、生後3ヶ月になろうとしてる娘の育児に追われています。
少しずつ慣れ、イライラする事もありますが、この作品を読んで出産時を思い出しました。
あんなに大変な思いをして産んだんだった!あんなに感動したんだった!と。
大変でも、今こうして腕に抱く事が出来るのは奇跡だと思えば、乗り切れる気がします。by 匿名希望- 8
レビューの通り
広告からここへやってきました。
みなさんのレビューの通り、素晴らしい作品でした。
涙とまらない、課金もとまらない。。。
全作読むと高値になりますが、
決して期待を裏切らない価値ある内容です。
このような作品があったなんて、
是非もっともっと多くの方々に読まれることを願います。by 匿名希望- 9
学校図書や婦人科においてもらいたい
1児の母です。
我が子は口唇裂で、産まれてからわかりました。
今は手術後もわからないくらいきれいになりました。
ただ、私も私方の家族も口唇裂というものを知りませんでした。
自分自身が体験して、一番ありがたかったことは、義母や義妹、母の友人が知っていて大したことはない、今は綺麗に治ると言ってくれたこと。
しかも看護師の友人からは病院選びの参考になる話を聞け、受診から手術までスムーズに望めました。
知識があるということは人に優しく出来るんだなと思いました。
私が知人に同じ事があったら、正直何て言ってあげたらいいかわからなかったとおもいます。
この作品は、学生時代の勉強でも教えてくれなかったことを教えてくれます。いい作品です。