ドラマも見てました。
出産を控えているのでどの話も人ごとではないです。
おめでとうだけでない産科のリアルが描かれていて読みいってしまいます。by 匿名希望- 0
どのテーマも、しっかりしていて涙が止まらなくなるくらい感動することがたびたびありました。この先どんな展開になっていくのか楽しみです!絵もうまい!!
妊娠したのをきっかけにまた読み直して見ると違った視点で見ることができました。
by ちーこま- 0
素晴らしい作品だと思う
妊娠、出産、子どものことや夫婦のことについて、考えさせられることが多いです。子どもがいる私は、とても涙なしでは読めません。本当に多くの人に読んでもらいたいです。
深い・・・
辛いな~って泣きながら読んだ後に希望がある。いいお話しです。
ドラマで
ドラマ見てた時は毎週泣いてた。漫画は一巻しか読んだことないけどドラマとはちょっと雰囲気が違う感じがする。
泣ける
ドラマ化前にマンガ購入してイッキに読み終わりました。一話完結の話が多いので気負わず読めます。やっぱり赤ちゃんが生まれるときは感動的です。自分の経験を思い出してウルウルしたり、、、コウノドリ先生かいい人すぎてうらやましくなってしまいます。こんな産婦人科の先生に会ってみたい。笑える話もあったりして継続して読みたい作品です。
by おきあがりこぼし- 0
実際の病院での対応をしっかり研究してかかれていることもあり感情移入しやすくとてもみやすいです!おすすめです
感動します
私自身も現在、妊娠中で切迫早産になり、病室で読んでいます。
安定期なのに何で?っていう思いで1日1日過ごしています。
多くの方は無事に出産を迎えるのに、こういった現実を漫画にして沢山の方々にわかってもらいたいですね。by さよっぽ- 0
私はドラマよりも原作を先に読みました。
両方とも感極まって読む度、観る度に毎回想像してはボロボロ泣いてしまいます。
妊娠出産って当たり前にあるものではないと言うことを実感させられました。
色々なストーリーがあって、その時の選択1つで違った結末になる事もある。
なので親の自分勝手な考えや行動で守ってあげられるはずの命がたくさんあること、もっと真剣に向き合って大切にしていって欲しいと思うそんな作品です。by たいこのたつじん- 0