老若男女問わず見てほしい!!

私は中絶を経験し、今はシングルマザーとして子供を育てています。

この漫画を読んで改めてシングルで子供を産むと決めた上での苦労、不安、恐怖、そして産んだ後に感動、喜び、幸せ、生まれてきてくれてありがとうと言う感謝を実感しました。

産むか産まないかは結局最後は親である母親が決める事。
    産んだ以上、幸せなるよう愛情込めて育てる義務があります。
    コウノドリには色々勉強させられる事が多くとても感動する漫画です。
    見て損はあまりません!!!

漫画の良さ

妊娠、出産の本て、読むのはほぼ産む人。出産に関わる職業の事なんて尚更。

大事な事なのに、ちゃんと知ろうとするのは我が身になった時だけ。

活字ばっかりや、女性向け過ぎる装丁では受け入れられない人も、漫画で入りやすく、劇画っぽい絵だから幅広く読めそう。

ていうか、全世代に読んで欲しい。

男性にこそオススメしたい!

今妊娠中でこのマンガに出会いました。
    何話か読んで、このマンガは単行本で欲しい!と思い、全巻書店で購入しました。
    トイレにそっと1巻置いといたら主人も読み始め「次の巻ないの?」と読み終わる度に聞いてくるように笑
    妊娠、赤ちゃんに対してより積極的になってくれた気がします。
    風疹の予防接種も私が何も言ってないのに行ってくれました笑
    男性が描いているマンガなのでより男性が入り込みやすいと思います。
    男性にこそオススメのマンガです!

オススメ、でも要注意

臨月の時に読みました。
    色んな出産があるんだなと感じ、いろいろ調べてもその通りにはいかないんだなと、でも出産した女性は大勢いる、普通分娩出来ればそれだけでも有難い事なんだなと、私はずっしりした気持ちでその時を迎えることが出来ました。
    でも人によっては不安になるかもなので要注意。

面白い!

ちょうど、自分の出産の時に読み始めました。
    本当にリアルな現場が描かれていて、面白かったです!

家で読むことを勧めます。

この漫画を読んで、出産は命懸けで、自分の母も私と弟を産んだ時はこんな感じなのかなと思いました。

産科医さん・妊婦さんとその家族の目線で描かれているので、読みやすいです。

話によっては、思わず泣く場面もあります。

命と人の想いを大切にしようという気持ちになりました。

今度のドラマが楽しみです。

ドラマも楽しみ!

ドラマ化と知ってから読み始めました。実は電子コミックなんて初めてです。でも、読めば読むほど気になって、どんどん追加料金払っている…(笑)それぐらい、読みごたえがある作品です。
    気になるタイトルだけつまみぐいしていますが、全話購入も時間の問題かもしれない…。
    今、二人目妊娠中ですが、まだまだ知らない事がたくさんあったんだなー。
    一人目もNICUに入り、自分も死にかけたお産を経験しましたが、この漫画を読んで、やっぱり心構えというか、妊娠中にやってはいけない事、気をつけたい事を改めて知ることが出来ました。ドラマ化するほどの作品であるという事は納得です。あらゆる人に知ってもらいたい作品。

涙が止まりません

二人目妊娠時、22週で切迫になり、即転院、手術、出産まで入院になりました。あの時ほど、命の重さを考えたことがありませんでした。転院先の主治医に出会えた時、本当に心の底から感謝しました。
    産科の先生、看護師さん、助産師さん、みなさん本当にすばらしいです。
    この本を読んでいると、自然と涙が出てきます。きれいごとだけじゃなく、辛いことなどもちゃんと描かれていて、共感できることばかりです。涙なしでは読めません。

泣かないと思ってたのに泣いてしまった。

2か月前に出産したばかりで
    安産で問題なく出産できた奇跡と幸せに再度感謝の気持ちでいっぱいになりました。

今 育児でいっぱいいっぱいですが
    何とか乗り切ろうと 元気が出ました。

でも出産前の妊婦さんは読まないほうがいいかも。

凄くためになる

誰かがなんとかしてくれる。とか
    私は幸せになれる。
    ってみんなが思ってる今、
    全部が全部そうじゃないって
    大切な現実を教えてくれる漫画だと思います。
    みんなに読んでほしい。

全ての内容:全ての評価 10,781 - 10,790件目/全10,827件