漫画もドラマも両方みました

コウノドリには感動させられてばかりです。漫画にはまった頃ドラマがやりましたが、ドラマも期待以上にすごくいい出来で。涙なしには見れない作品だと思います。
    妊娠におけるトラブルなど解説もありすごく勉強になりますし、なにより命の大切さをしっかり考え向き合えると。女性もそうですし、男性の方にも是非読んでもらいたいものです。

旦那様にぜひ読んでもらいたい作品

生命の誕生に、ただただ感動するばかり。
    妊婦の大変さや心細さ、これから父親になる旦那様には教科書代わりに読んでもらいたい作品だと思います。

by kyo~

たくさん泣きました

現在、8ヶ月の妊婦です。
    NICUのある病院へ転院することが決まりました。
    不安でいっぱいです。きっと、これからも不安になってばかりなんでしょう。
    コウノドリを1人で読む勇気はもうありません。
    でも旦那と一緒にドラマを見て、毎回不安になって、毎回 赤ちゃんとの向き合い方を再確認させられてます。
    この漫画に出会わせてくれて、ありがとうございます。

知らない世界を

私も一児の母ですが、出産ってこんなに多くのストーリーがあるんだなぁと、そして産科医や新生児科医などなかなか知ることのできない医療現場の現実などがわかるので楽しいなぁと思いました。
    ただ、妊娠中には読まない方がいいかなって思う(笑)私の場合は心配性なので妊娠中に読んじゃってたら多分滅入ってたかな。
    涙無くしては読めない回もたくさんあります。どれも現実で起こる話だからこそ、他人事ではないので、もしも自分の子どもが、、なんて思ったらもうたまらなくなります。

以前から気になっていた作品で、ドラマを観てからこちらを読みました。
    私は原作の方がすっきりしていて好みです。
    ドラマ版は、なんだかファンタジーというか生々しくないというか。
    良いお話にまとまり過ぎている感じ。
    ビジュアルはバッチリなんですけどね。
    これぐらい素っ気ないほうが、ガツンと響く気がします。
    続きを読んでいきたいです。

色んな世代の人に読んで欲しい

親になるのはまだまだ先の学生や、子育て真っ最中の方は勿論、子育てが終わった方にも、読んで欲しい素晴らしい作品です。
    赤ちゃんが元気に産まれることが、いかに奇跡の連続であるかを認識させられます。

最高です

久しぶりに実家に帰って母親に感謝したい気にさせられました お母さん生んでくれてありがとうと 父親にも育ててくれてありがとうと 今の子供を生むこと育てること そのリアルが描かれていて感心されられ 心温まる話も入っており 何度でも読みたくなる作品です

待ってました

このストーリーは、下手な保健育児出産講習会より優れてる、ドラマ化する前から、年頃の娘、息子に、進めてます。本当、素晴らしい作品です。

読んでよかった!

いろいろ考えさせられる作品でした。
    これから妊娠、出産を経験される女性はもちろん、男性にも是非読んでほしいなと思いました。

最高〜?

毎回感動してます?命の大切さ、人それぞれの人生色々考えながら読めます

全ての内容:全ての評価 10,721 - 10,730件目/全10,855件