- 青年漫画週間74位
たしかドラマ化
した作品でしたよね。
あまりドラマを見ないのであやふやな記憶でしたが
内容が深いのでちょっとの内容で思い出しました。
恋愛漫画、少年漫画もいいですがぜひこのような漫画を物心ついた子たちの読んでもらいたい漫画です。by 匿名希望-
切実で辛い
妊娠中に読むと自分の身のことのようで、胸が締め付けられます。
そのぐらいひっ迫感のあるストーリーです。by 匿名希望-
現実にいて欲しい
こーゆー先生が現実に居てくれたらいいなと思っちゃったなぁー。実際はおじさんだったり、おじいさんだったりするから、若い先生がいい!そしたらもう一人産みたい
ドラマを先に見て漫画が後ですがどちらにもそれぞれの良さがあって泣けます
自分の出産シーンと重なる
出産は人それぞれドラマがありますよね
それをキレイごとだけ並べてないところにすごく好感が持てる
人気なのも納得!by 匿名希望-
ドラマがすごく好きだったので、今回ここて初めて読みました!
ドラマ同様引き込まれました。
出産って本当に命懸けなんだね……
五体満足で生まれたことに感謝やなby 匿名希望-
泣ける‼️し、色々考えさせられる。患者の思いや医師の思いが心にバシバシ響きます。最高に良い漫画です。
涙。
涙なしでは見れない作品です。
もともとドラマを見てから
こちらで見返してみました。
妊娠、流産、出産を経験したからこそ
感じるところが多々あり、
たくさん泣きました。が
すごく心温まるストーリーとなっています。by 匿名希望-
かいそろえたい
働き出したら買い揃えたいほど好きな漫画。命を描く作品は学びが多いし設定も細かく、リアル。泣きたい時はこれをよむ
ついに読みはじめてしまいました。何度もタイトルを目にしながら、なんか辛そうで読めなかった作品です。
思っていた通り、めっちゃ良いです。そしてめっちゃ重たくもある。
命の尊さの重みですね。
元気のある日に続きを読みたいと思います!by テテテテテル-
色んな人に読んで欲しい
ちょうど子供を産んだときにドラマもみて、漫画も読んでます。妊娠は病気ではないけれど、お母さんは命懸けです。そして産んだ後もお母さんは体も心も試練の連続です。男性、子供にも読んで、命の大切さ、この世に生を授かった奇跡を知って欲しいと思います。
by フレブル-