2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!
- 全351話完結(25~75pt)
テレビドラマがきっかけで読み始めました。お産の尊さを改めて考えさせられます。毎回涙出ます。子供を生むということに関わるすべての人に見て知って欲しいです。
ドラマからきましたが、リアル感が半端なくて妊娠、出産かがどんなに奇跡で難しいことが痛いほど分かる作品でした!
子供
子供の尊さ、普通に生まれてくることのありがたさ、うまれてきたこ、そうでないこの背景もたくさん見れた。すごく勉強して、知識がないとここまで書けない。きっと
by かぴぱ-
ヒューマンドラマ。読みながら、自然と涙が出ることもしばしば。我が子が元気に生まれてきた事が奇跡だと思いました。
ドラマにもなりましたね!
無料分だけ購入しました。命が産まれるって簡単なことではなくて、お母さんも産まれてくる子供も命懸けなんですよね。大切なことを学ばせてくれるマンガです。
by きなこモチ-
これはまじでちゃんとみてほしい。なんでもかんでもてきとうにしてちゃいけないよね。すごくだいじないいまんが
泣ける…
テレビの方が先だったけど、主人公のどちらも味が出ていてどっちをとっても毎話泣ける。
命の尊さ、命の重さは胎児からあることを教えてくれてる。
多くの人に育児書漫画版だと思って読んでもらえたら良いなと思います。by おトメ-
リアル
産婦人科の看護師をしていますが、
ストーリーがリアルで、切なくも感動します。
多くの人に読んでもらいたいです。by 進撃のこびと-
自分が妊娠中のころ、出産の時のことを思い出します。毎回涙しながら読んでいます。赤ちゃんが元気に産まれてきてくれることはあたりまえのことじゃないんだなと思います。
子供を宿す、出産するということが、いかに当たり前でなく、奇跡なんだと、とても考えさせられるし、実感してます。
流産してね、本当に回りに流産経験者多いことも知ったしね。
生まれてくること自体、とても幸運なんだと、あなたはとても愛されて生まれてきて、愛して生んだんだと、子供にも気づいてほしいし、親にも立ち返ってふたたび気づきながら、大切に育ててほしいよね。
学校図書館に置いたらいいよ。
安易なゴムなしは、しなくなるかな?
体を大切にしようと思えるかなby 匿名希望-