2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!
- 全351話完結(25~75pt)
名作
ドラマでも観ました。
改めて原作を読み、この作品は妊娠、出産、人間の心情をうまく描いていると思います。
登場人物に感情移入してしまい、物語に入り込んでしまいます。
是非、色々な方に読んでいただきたいと思います。by らいれお-
命の大切さや尊さを考えさせられると共に、本当にお産って大変なものである一方素敵なことなのだなと感じてました。続きが楽しみです。
感動!
私も、もうすぐ2児の母になりますが
本当にお産は何があるかわからないし
十月十日を乗り越えて子供に出会える事
産まれて元気に育つ事が当たり前なようで
そうではないとコウノドリみたら
本当に思えます。お産の感動と悲しみとで
涙流しながらみてます。by 匿名希望-
飲まれちゃいます
キャラクターが良い具合に個性あっていい感じ。
実際に沢山取材重ねて漫画に落としてるのかな、出産にまつわるヒューマンドラマがリアルで、引き込まれるというより飲まれてしまいます。by 匿名希望-
生命の
尊さと奇跡の連続を改めて感じました。
昨年自分自身妊娠出産し、改めて生命を授かる事。そして育んで、出産に至るまでがどれほど大変でそして素晴らしい事なのか感じる作品だと思います。
もちろん残念ながら悲しい現実もこの漫画を通して実感しました。是非男性にも読んでほしい作品です。by 匿名希望-
読んだら感動しちゃう!お産ってとてもリスキーなものだと学べる素敵な話です。主人公の過去も意外だけど素敵!
サクサク読んでしまいました!
実際のお産のリアルさもあるし、妊娠出産は当たり前に出来る訳じゃなく、奇跡の連続なんだと教えてくれる、素晴らしい作品だと思います。by ともそーまれなママ-
涙
泣ける…
感動感動感動(涙)
続きが気になって時間を忘れます(;´∀`)by mamちゃん-
男の人に読んでもらいたい
男女問わず読んでもらいたい内容です。私も子供がいますが出産は人それぞれ違います。切迫になり入院の話が出ましたが、夫の理解が得られず、妊婦は病気じゃないし体調管理を怠ったお前が悪い。と怒鳴られた記憶があります。(助産師さんやソーシャルワーカーにはお世話になりました。)その時に今どきそんな考え方をする男が存在すると考えたこともなかったので(5年前の出来事です)心底度肝を抜かれました。またつわりや陣痛も人により辛いものです。また母子ともに健康な出産も当たり前ではありません。たくさんの人に支えられ助けられこの世に生を受けるのだと気づくきっかけになる素晴らしいコミックです。絵は好み分かれますね。
リアル
妊娠中に助産師さんからよむと怖くなるかも。。と禁止されてたので、産後に気になって読みました。
改めて生まれてきてくれた子供に感謝だし、助けてくれた先生や助産師さんに感謝だなーby 匿名希望-