- 青年漫画週間74位
泣ける
命って強くて弱くて尊い。ドラマで観ていましたが原作も泣ける。きっと現実でもこういうケースはいっぱいあるんだろうなと思うと胸が痛みます。命大切にしよう。
ドラマから知りました。
子供達にも読んでほしい。漫画だけど、リアル。実際にこういう事があるんだって、知ってほしい。by 匿名希望-
さすが
ドラマ化されてから読みました。さすがにおもしろい。ドラマは見てなかったけれど、内容がリアリティあって良かった
1話目からシビアでいて感動する話し。出産というと待ちわびて、華々しい印象だが、世の中には産んでも育てられないなど様々な環境の人がいる。それでも産まれてくる赤ちゃんに罪はなく元気に産まれてきてほしいという強いコウノトリ先生の思いに打たれます。
by フジママ-
ドラマを先に観ました
ドラマでは毎回涙②でした。
自分も出産を経験して、お産は本当に奇跡だと思います。
個人的には絵がちょっと苦手なのですが…
ドラマにはなかったお話もあるかな?と、先を読むのが楽しみです。by 匿名希望-
感動
感動します。命を扱う漫画は、深イイものが多いですが、これもドラマになるだけあってとてもいい話です。最後まで読みたいです。
絵のタッチになじめるか
最初は絵のタッチに馴染めませんでした。ストーリーは共感できるし、ひかれるのですが、カクカクした描線への拒絶感がありました。コウノドリ先生の真意もわかりかねる時もあり。。。でも、気づいたらハマってました。
まだ少ししか読んでいませんが、わたし自身も出産の経験があるので、お医者さんからの目線てこうなんだーと思いながら読んでて面白いです。
ぜひとも男性に読んでいただきたい内容です。
当たり前に子供は生まれない。
お母さんも赤ちゃんも頑張って生まれてくる。それは奇跡なのだと分かってほしい。by 匿名希望-
何らかの事情を抱える親御さんたちと、小さな生まれてくる赤ちゃん、そしてその人たちを見守る医療スタッフの方々。
生きることだけが全てではない。時にはいきる命のために、別の犠牲を考えなくてはいけないときもある。何が正解とかはないけれど、皆が命に真剣に向き合っており、とても考えさせられるマンガだった。by 匿名希望-