共感できた
自分の娘が超低体重児として生まれて来たため、それまでの苦労だったり不安だったり、考えることとかに共感を持てました。娘が居なかったらこんな気持ちで見ることはできなかったと思う。勉強にもなりました。
出産が奇跡であること、当たり前ではないことを気づかせてもらえる一冊だと思います。女性だけではなく男性にも読んでもらいたい
命、お産、大好きなテーマです。ドラマからマンガにきたけれどドラマ以上に面白いお話しです。ずっと読み進めたくなる
出産は奇跡
ちょうど妊娠中とのことで、突き刺さる内容ばかりでした。妊娠も奇跡、出産もまた奇跡。コロナで大変ななかですが、温かい気持ちで読めました。
泣ける
命って強くて弱くて尊い。ドラマで観ていましたが原作も泣ける。きっと現実でもこういうケースはいっぱいあるんだろうなと思うと胸が痛みます。命大切にしよう。
ドラマから知りました。
子供達にも読んでほしい。漫画だけど、リアル。実際にこういう事があるんだって、知ってほしい。by 匿名希望-
さすが
ドラマ化されてから読みました。さすがにおもしろい。ドラマは見てなかったけれど、内容がリアリティあって良かった
1話目からシビアでいて感動する話し。出産というと待ちわびて、華々しい印象だが、世の中には産んでも育てられないなど様々な環境の人がいる。それでも産まれてくる赤ちゃんに罪はなく元気に産まれてきてほしいという強いコウノトリ先生の思いに打たれます。
by フジママ-
ドラマを先に観ました
ドラマでは毎回涙②でした。
自分も出産を経験して、お産は本当に奇跡だと思います。
個人的には絵がちょっと苦手なのですが…
ドラマにはなかったお話もあるかな?と、先を読むのが楽しみです。by 匿名希望-
感動
感動します。命を扱う漫画は、深イイものが多いですが、これもドラマになるだけあってとてもいい話です。最後まで読みたいです。