【ネタバレあり】ひろってみたら王子様のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵が綺麗
知ってる猫マンガの中では1番絵が綺麗で猫がリアル。
スズメ一匹綺麗に食べるのを息子が見て感心している所など野生に対するスタンスが私は好きです。by ぽこ117- 0
猫好き
可哀想。わたしならすぐ保護してしまう。我が家は暴れん坊将軍。
水槽に手を入れて落ちるし、玄関から脱走するし、こんな素敵な王子様が飼いたいわwby プップーももん- 0
これ、可愛いお話かと思いきや、切ない!切なすぎるし、王子様健気でお行儀べらぼうに良き!引っ越した前の飼い主毎日毎日見にいくなんて!
うぅ!泣けるぜby うひょひょ- 0
猫様の絵が上手いです。可愛いです。
拾ってみたら王子様っていう題名がとても良いです!!
猫好きって分かりますよね笑
第5話の包帯を取る技術、うちの子は習得できず、スポッと抜けずほどけていって?包帯が変に巻き付いてしまって圧迫されてしまって痛い思いをさせてしまったことを思い出しました…泣
包帯スポッて抜けるのが普通なんですよね…。by niniooo- 0
優しい方に保護されて本当に良かった。
動物は人の現状を知ることは出来ません。
命を委ねて信頼して生きてます。
どうしても飼えない事情が出来た場合は
飼い主としての最後の責任として次の飼い主を見つけてください。
捨てられたシーンはもう本当に切なかったです。by 匿名希望- 0
王子系猫好きさんはぜひ
猫のタイプの中にはある一定数いるのではないかと思われる「王子」タイプ。気品があり、賢く、慎み深い、それでいてわりとワイルド。以前一緒に暮らした猫がそんなタイプだったので、とても懐かしく共感しながら読めました。
by もずく9- 0
猫を飼っている人はすごいな〜
自分も小さい頃は猫大好きで一緒に寝ていました。
だから今も可愛いと思うし、好きなんですが、哀しい別れや後悔もあり、今近所を回って生きている賢い猫を愛でている感じです。
この作品の王子様…本能のままに生きているだけで人に全く媚びていない。本当に王子様だなって思います。
振り回されているのは猫の可愛さに魅了された人間(作者さん)…小動物を捕まえてきた王子様を寛容に受け入れ、傷つきながらもお風呂に入れ…愛した方が負けなのね…って思いながらほほえましく読んでいます。by 匿名希望- 0
健気です。
なんて賢くお行儀のよい猫ちゃんなんでしょうか!そんな子、まだ会ったことないです。
毎晩前の飼い主さんが戻ってないか確かめに行くなんて、泣けます。
早く諦めて、幸せになって欲しいと思います。by とみゃ- 0
猫が大好きで、猫マンガもついつい読んでます。
王子様、本当にお利口さんですね!
只、我が家も猫飼ってて愛猫が交通事故にあったり、他所の猫から病気伝染って早死にさせたくないので室内飼いしてますが、王子様を外に出してる作者さんには、う~んって感じです。by 匿名希望- 0
猫を保護した家族のリアルなお話です。
とてもよい子なのに元の飼い主さんにおいていかれちゃってかわいそうだけど、良い家族に出会えて良かった〰️!by K_I- 0