みんなのレビューと感想「ひろってみたら王子様」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ひろってみたら王子様
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
28話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 149件

気になるワードのレビューを読む

かわいい!

猫愛にあふれて猫好きにはたまらない!!作画も動作も猫そのもので、かわいくて何度も読み返してしまいます。

猫好き

猫好きにはあるあるだったりする話がたくさんあって実家の猫に会いたくなりました!猫愛足りてない人はこれで満たしたらいいと思います!

こんなお利口な猫がいるのか

保護した猫がこんなタイプの猫とはなんて運がいい飼い主さんなんだろう前の飼い主さんがどんな人か不明だけどこの主人公猫ちゃんが可哀想です近所に優しく暖かい目で見守ってくれる次期に飼い主さんがいてくれてよかった現実にこんな優しい持ち家の人が増えてくれたらいいのにな

猫飼いです。うちは完全室内飼いなので、外に出している飼い主さんの気持ちが正直なところよくわかりません。怪我とか病気とか心配じゃないのかなーとか、外を歩き回ったまま家の中に入れるの嫌じゃないのかなーとか思いながら読んでましたが、ほのぼのしました。

王子様にキュンキュン

うちも猫を飼っているので、うんうんそうそうって思う事がたくさんあります。
    うちの猫も私達がお風呂に入っていると来て、湯船のお湯を飲みたがります! 猫は基本水が苦手だし、熱いお湯なんて飲むわけないと思っていたのでとっても驚いたのですが、王子様も同じだったんですねー!!
    うちの猫がそんなに特別ではない事が分かりました。
    ずっと一緒に居ると人間は猫の考えている事が分かってくるし、猫は人間が言う事を理解してきますよね。
    『王子様』は、ほんわかした気持ちになり顔が緩む漫画です。

んっ?何これ、感動!

ただのネコちゃんのお話し…っと思いきや、もともとしつけよく飼われていたネコちゃんが、飼い主が代わってしまいながらも、その家族とともに生活していく日常が描かれていました。ネコちゃんの王子様と呼ばれる所以が、丁寧に書かれていて癒やされるお話しです。

猫の絵がリアルで可愛い

猫の絵がリアルですごく可愛いです。
    猫のちょっとした仕草や動きがとてもよく描かれていて癒されます。
    猫好きさんにおすすめです!

保護猫さんのお話

イケメン王子様が無事に保護されて、なんやかんやあって幸せになっていくのは、こちらもほっこりします。
    置いて行っちゃうのも保護するのも人間ですが、責任を持って命を見守ってほしいものです。

よくあるペットとの生活記!
    動物ってイラストより実写のほうが遥かにかわいいことが多い気がしますが、この作者さんは猫を可愛く描くのがとても上手いと思います。

とにかく猫が大好き。最初の話はセツナクナリマシタガなんで置いてったのか。にゃんこらしさがとても良かったです。