【ネタバレあり】十二カ月の恋人のレビューと感想(2ページ目)

十二カ月の恋人

くっつくまでが

気持ちが通じ合うまでが長いです
    主人公がかわいそう
    結果的にハッピーエンドなのでいいんですけど
    はっきりしない上からな男に少々いらっとしました

アリスン先生の絵が大好きでいつも購入しています。
    1年間期間限定の恋人の約束で恋人となった二人。健気なヒロインは誤解からヒーローから冷たく接せられてしまいます。
    切なくなる内容も含まれていましたが、結果的に二人が幸せを築いていくお話です。

さいごまでハラハラしました

すれ違いから結果的に別れてしまう二人。二人の関係が今後どうなるのか見ていて始終ハラハラしました。ハーレクインはハッピーエンドだと信じてますが、終盤までは展開が読めずこのまま二人の人生が交差することはないんじゃないかと心配してました。ホアキンは少し身勝手ですが、ヒロインを愛してるからこそ嫉妬で我を忘れてしまいます。最後は誤解が溶けてよかったです。

絵は好みの感じだったのですが、
    ストーリーがあっさりまとめすぎで、ドキドキ感がありませんでした。
    もっと、ヒロインがひとりになったときにどのように立ち直っていったのかを描いて欲しかったかなと。
    絵は好きです。

一年の期限忘れてたのねー!元凶なのにー。忘れているとは思わず出て行くカシー。でもラモンのところは行っちゃダメでしょう。誤解されても仕方ない。ここまではどっちもどっちの痴話喧嘩でした(・・;)
    身籠ったのがわかってから連絡しなかったカシーがえらい。お互い空白の半年間も描いて欲しかったのでそこだけは残念だけど、再び会って気持ちを確かめあえて満足のエンドでした。

絵がキレイ

絵がキレイなので、読みやすいと思います。まだ途中なのですが、大抵ハッピーエンドになるので安心感はありますよ。多分見所は、男女の誤解から生まれる波乱と言うとこでしょうか。そして、大抵もう男性が女性を恨んじゃったり、好きになるもんか、だったり、それを女性泣くが、女性はその男性をそれでも好き!!って…うーん。セレブな海外の日本で言う昼ドラを想像して見てみて欲しいです。

アリスンさんの描く絵が大好きです。
    ホアキンと一緒にいれるのは1年だけ。そうゆう契約で付き合い始めた2人。その契約の期限が迫ってきているせいでカシーは傷ついて、苦しんでるのに、言った本人は忘れてるって…。
    挙句、弟との仲を勘違いしてさらに酷いこと言ってカシーを傷つけて。
    でも、そこはハーレクイン。ちゃんとハッピーエンドが、まっている(笑)
    ちょっとホアキンが、傲慢で勝手すぎるけど、カシーのおかげて愛を知って、素敵なお話でした。

ノーと言ってください。

絵柄はとても綺麗です。話もスマートで、スッキリ読めました。
    でもここまで傲慢な男の最後のプロポーズを、1人ぐらいノーといえるヒロインはいないものでしょうか。
    ありえない…。こんな旦那を持つぐらいなら、一人で子供育てるよ…

カシー泣

いくら親友だと思ってても彼女がいる男の部屋でバスローブは無いわー。
    海外だとありえるの?
    日本人だからそう思うの?
    つーか!お兄ちゃん!傲慢も程々にしなさい!!
    最後の最後で思ってたことを謝罪する形でこれまでの期限忘れてたりとかの事理解出来たけど、よくそんなんであんな豪邸に住めるまでの利益出せたな。

好きな作家さん

好きな作家さんで、タイトルも気になり、期限が来たらどうなるのか?と、展開読めませんでした。
    どちらもかわいそうだし、誤解のまま?と、気になり、一気に読みました。