みんなのレビューと感想「シークの拒絶」(ネタバレ非表示)

浅はかな王女

自分と瓜二つの秘書と入れ替わって、ボスに入れ替わりに気付かれる事無く見付かって、仕事に就いた事も無いのに隠し仰せる事が出来るなんて、愚かな事を考えるなんて、浅はか過ぎる。
    秘書として超有能なハンナに比べて、ハンナの仕事内容の【な】の字も理解していない王女に入れ替われる筈が無い。
    ハンナには、いい迷惑でしかない。
    超絶無能振りを発揮し捲り、解雇なんてなったら、どう責任を取るつもりなんだろう?!
    読んでいて、凄く⚡️イライラ⚡️した。
    いつもの様子とは、全く正反対な我が秘書を目の前にして、酷く動揺するシーク。
    んん~、シークは王女を気に入ってしまったのね。
    そこからは、安定のハーレクイン💗
    ハンナのお話も読みたくなった。

本当の親の愛情を知らず、王女として生きるためだけに生きてきたエメリーヌ。
    自分の子どもは自分と同じようにしたくないという強い気持ちを持つのは理解できます。
    でもやっぱり勝手すぎるなと思わざるをえません。

ハンナの方の物語も同時に読みましたが、ヒロインとしてはハンナの方が魅力的で好きです。

マキンは不幸な運命に縛られていて、かわいそうでした。
    エメリーヌを受け入れて娘は持てたけれど、自分の血をひく子どもをなんとかして授からせてあげられたらなと思いました。

よかった

ハーレクインといえば藤田先生とも言える位大好きな漫画家さんの作品です。シークはあるあるですが、ストーリーも読みやすかったです。

絵がキレイ!ワガママな登場人物にイライラするし好きな人とすれ違いがあるしでもやっとしますが逆に気になるので読んでしまう。

ありそうでありえないストーリー大好きです。双子だったなんて、びっくりの展開に。ふたりともハッピーエンドで良かったです

そっくりかー

誰かと入れ替わって人生を歩くというのも悪くないけど。事情が事情だとなんだか、切ない。応援する、頑張れ。

きれいな絵でも

主人公の身勝手さが、受け入れがたいです。身代りになった秘書は、不安だったことでしょう。そちらは別のお話でハッピーエンドでしたが。話がご都合主義過ぎました。藤田和子さんが好きなので、☆3つ。

藤田先生買い

まだ途中までしか読めていませんが…ハンナの方のお話を先に読んでとても良かったのでこちらも読んでます。絵は違うけれどそんなに違和感はありません。ただこちらの作品では、せっかくの藤田先生の絵がいまいちいかされてないような…

気品はあまりないヒロインですがこれ位の気位がなかったら、この恋愛は成り立たないなって思います。あれこれ意見はありますが、思春期真っ盛りのしかもパーティーの時に出生の秘密を暴露されたヒロインはかなり気の毒です。もう一方の子は実の親元で愛されて育って、こちらは養父母に愛されなかった訳じゃないのかも知れないけども、言い方!そりゃグレるわい。秘密を知るまでは天真爛漫だったヒロイン、心から自分を信じて相手を信じる強さは、気位の高さがなければ湧き上がらなかったと思います。ワガママって意見もあるけど、それがなければヒーローの心を揺さぶらなかったと思います!

王女側のストーリーです。ハンナ側から読むとわがままな王女様にしか見えなかったので、両方読むと心情がより分かって良かったです。藤田先生のキレイな絵で、王女が魅力的に見えますが、身勝手さはぬぐえなかったです。