みんなのレビューと感想「シークの拒絶」(ネタバレ非表示)

ワガママ王女かと思ったら…

シークの秘書で自分とそっくりのハンナを数時間のつもりで入れ替わらせた後、予想外に手間取ってしまい、挙げ句の果てには秘書と間違われてシークに連れ戻されるエメリーヌ。

話の途中までは自由奔放でワガママな王女様という印象でしたが、複雑な思いを抱えていたことが分かって、応援したくなりました。

後半の展開は予想外なところもあって、結構、好きです。もう一つの話も気になりますが、立ち読みの雰囲気では、画風が違って…迷うところです。

by 虹色

セットで読みましょう!

画家さんが違うのがちょっとだけ残念ですが…
    これはセットで読みましょう!
    片方だけだともう一方の苦悩がわからず、正直落ち着きません(笑)
    こちらは王女サイドのストーリーで、王女の本当の心のうちを見ることができます。ただもう一方の様子がわからず…ちょっとハラハラしちゃいます。
    私は心臓がもたなかったので早々にもう一方も覗いちゃいました。

浅はかな王女

自分と瓜二つの秘書と入れ替わって、ボスに入れ替わりに気付かれる事無く見付かって、仕事に就いた事も無いのに隠し仰せる事が出来るなんて、愚かな事を考えるなんて、浅はか過ぎる。
    秘書として超有能なハンナに比べて、ハンナの仕事内容の【な】の字も理解していない王女に入れ替われる筈が無い。
    ハンナには、いい迷惑でしかない。
    超絶無能振りを発揮し捲り、解雇なんてなったら、どう責任を取るつもりなんだろう?!
    読んでいて、凄く⚡️イライラ⚡️した。
    いつもの様子とは、全く正反対な我が秘書を目の前にして、酷く動揺するシーク。
    んん~、シークは王女を気に入ってしまったのね。
    そこからは、安定のハーレクイン💗
    ハンナのお話も読みたくなった。

本当の親の愛情を知らず、王女として生きるためだけに生きてきたエメリーヌ。
    自分の子どもは自分と同じようにしたくないという強い気持ちを持つのは理解できます。
    でもやっぱり勝手すぎるなと思わざるをえません。

ハンナの方の物語も同時に読みましたが、ヒロインとしてはハンナの方が魅力的で好きです。

マキンは不幸な運命に縛られていて、かわいそうでした。
    エメリーヌを受け入れて娘は持てたけれど、自分の血をひく子どもをなんとかして授からせてあげられたらなと思いました。

作家好き

藤田朋子さんて昔からいますね。女性はきれいで可愛くて、男性はかっこいいし、大好きです。特に男性が照れた時の表情が好きです。ハーレクインの8から10話くらいの安定した読みきりもいいけど、もう少し長い話もまた読みたいなと思います。

あまりにも…

あまりにもヒロインが無責任で、ちょっとイライラしてしまいます。
    色々な思いや感情があるにしたって、ちょっと酷すぎやしませんか?と、大いに疑問でした。
    最後はハッピーエンドで、良い感じに終わるんですが、星マイナス1です。

最初に「別れは〜」を読んだので、他の方もおっしゃるように別の人のイラストに少し違和感がありました。
    でも、イラスト自体は好みだし、エメリーヌ王女の背景等が描かれて好感持てたし、シークは素敵だしこちらも楽しめました。

よかった!

作者さんが好きで作者買いしました!今回も買ってよかったです!
    途中まではワガママな王女様だな〜と思って読んでいましたが、複雑な思いを抱えていたことが分かって、応援したくなりました。

作者さん買いです

2つの物語、レビューで見て興味わ課金しました。
    私はこちらの物語から見ました。プリンセスにも訳があったからですが勝手なプリンセスに最初は憤りましたが最後はどちらもハッピーになったようで良かった

過去の過ち

大人な王子と王女の物語…2人の過去に惑わされ、お互いを取り巻く環境に翻弄される二人…悲しみが真実に愛に導いてゆく…とってもキュートでロマンチックなお話です。ラストが楽しみ