みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)

ストーリー性もよくとても良い漫画です。キャラクターのクセも強くとても面白いです。これからも面白い漫画作ってください。
by よーど-
こういうお話は好物です。猫と人の関わり方が、単にホッとするだけで無く、長屋や町の人達との関わり人情や風景、魑魅魍魎とバランスよく描かれていて読ませてくれます。
ただ絵がどうしても好きになれない。崩れた浮世絵みたいで。by 正直な感想。-
猫が可愛い
猫同士でお喋りしてるところが可愛い(*≧з≦)化け猫の妖怪の話があるけれど、こうゆうのからきてるのかなぁ☹️猫がこたつでお酒を飲んでるのが面白い!
by とかぴー-
背景に江戸の風物詩が細やかに描かれている。註釈も丁寧で、疑問が興味へとつながる。読み終えた頃にはいっぱしの江戸通になっている。
by しもまるこ-
夏目友人帳を
彷彿とさせますね。淡々とした話の運び、ほのぼの時にホロリといった所が。ニャンコ先生とニタも似てますしね。猫好きではないですが「うにゃ〜ん」とか「うみゃあ」とか、この作家さんの描く猫はかわいいと思ってしまいました。疲れた時、癒しを求めたい時にピッタリな漫画だと思います。
by むたさんパート2-
うん
面白いんだけど、飽きてきてしまう。
ネコチャンかわいいんだけどね。
何か他にも食いつけるところがあったら良かったなぁby えだまめなすこ-
ほっこりします
不思議な猫のお話です。猫好きな人も、そうでない人も、人情味あふれる話で、気持ちが暖かくなりますよ。面白いです。
by つげぽん-
猫好きなので
無料話数も多かったし、読んでみましたが。人物がみんな同じ顔に見えて読みづらく感じました。猫の絵はリアルでも崩されてても可愛らしいです。
by パタパタ母-
猫好きには
なんとなく猫を中心の下町を画いたのはあまりなくてけっこうハマってしまいました
そんなに可愛くはないんだけどねby くろこだるま-
んーどうですかね
はじめて目を通しました。コミカルなタッチは好感が持てますが、続きを読まないと面白いかどうかは分かりません。読み進めたいと思います。
by 中田かな-