みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(97ページ目)
必ず泣いてまぅ
無料配信中のため一日一話ずつ読んでますが…毎回泣いちゃうんですけど(T ^ T)
ネコ好き
飼っていたネコが鍵しっぽで、長生きすると仙人みたいになるって父親から言われて
冗談だと思っていたから、不思議な感じで読み進めていますby 匿名希望- 0
面白いです
あやかし猫ちゃんが面白い
現代のネズミ駆除にも欲しい商売
フスマに書かれる猫の目がリアルな感じ
ちゃんとストーリーもうなずけるからオススメですby 匿名希望- 0
ニタと十兵衛大好き!
猫や動物しか上手く描けない絵描きの十兵衛と猫又のニタのコンビがいろいろな猫とその飼い主や縁ある人間とのエピソードをたどっていく。笑えて泣ける。大好きな作品です
猫推しには絶対おススメです!
ううっ。亡くなった飼い猫を思い出して泣きそう……(´;Д;`)
風情あり、笑いあり、人情あり。
絵はとても綺麗です。
物語もとても良いので、猫推しな人でなくても普通に面白いのですが。
やはり猫を飼って居た人、飼っている人には特にオススメな作品です。
ふかふかな猫様達を見て、癒されて下さい。
★5つby あーちゃん♪(ゆがた千)- 0
ハマってしまいました〜!
元々、猫さん大好きと時代物や妖大好きでずっといつか読もうと思ってました。飄々とした主人公や熊さんの様な猫さんが良いです。ストーリーも色々な猫にまつわる話でほっこりしたり、悲しかったりで毎日無料のうちは毎日少しづつ楽しもうと思ってます。
by ごまあんちゃん- 0
味のある絵
すごく綺麗とか、可愛いという感じではないけれど、味がある絵で好みでした。そして、お話がとても好きです。特にたまにある悲しいお話が。
毎回泣かされます
人の優しさ、ネコの優しさに毎回泣かされます
うちの子もそう思ってるのかな
しっぽがいくつに別れても知らん顔するから、ずっと側にいて
優しい世界ですby 匿名希望- 1
号泣してしまいました。ねこ好きには辛い物語かも。もしうちの猫が…と思うと涙が止まりません。
猫の話が好きで昔からコミック本で読んでいました。
不思議なお話の中にある猫の愛らしさがとても大好きです。by 匿名希望- 0