パレパレさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

過剰チートぶりには目を瞑るかな

なんだか手抜きのような過剰チートぶりは気になるが、異世界・イケメン・ブックカフェ・馬には癒やされる。ヒロインも誠実そうで見ていて安心。時折入る山あり 谷ありもどんとこいな異世界満喫ストーリーかと。

良いこと言う

女子は可愛い子が嫌い、は確かに男の思い込みかと。可愛い子が嫌いなのではなく、そういう子がやることやらずに愛想ふってのらりくらりと手を抜く、サボって他の人にしわ寄せいくのを当たり前にしてたりするから、嫌っている。久我さん?みたいな人が職場に欲しい!

時代背景が好きかも

明治大正あたりの時代でしょうか?ヒロインの女性のしっかりはっきりした感じに好感が持てます。衣装も素敵ですね。年下の婚約者と幸せになってくれる感じがいいですね!しかし、波乱万丈な時代かも。先がどうなるやら、楽しみです。

ヒロインを応援したいです!

ひたむきに頑張るヒロインを見つけてくれたイケメンに感謝。契約婚の段階ですが、何かと甘い理人さんにはキュンキュンですね。ついでに、浮気男と自己顕示欲溢れるマウント女子にザマァしてくれたら嬉しいデす!

絵もきれいで面白そう

過去に転生してやり直しをするツンデレ御令嬢の話かな?無料部分読みましたが、それぞれのキャラもしっかり描き分けされてて絵もきれい。なにより旦那がイケメン!これは続きが楽しみです。

釣り初心者、興味ある方には是非みてほしい

熊本の天然素材の女子高生達が、色んな釣りやその料理を教えてくれる漫画です。裁き方は参考になりました。コミック持ってるんですけど携帯で読めるのは嬉しい!

2作ある漫画のこちらの絵がお気に入り

ただ、残念なことに、こちらの方は「原作、読んだのか?」と思える箇所が何箇所かあり、違和感を感じながら読んでしまう。医局での喜びの舞とか可愛いのだけどね。

先に結婚ありきで

主人公処女なのに、先に結婚から始まるラブストーリー、斬新。ありきたりな、金持ちにありそうな親族との確執などありつつ、オフィスラブ的な?要素も含めつつ。美味しいとこ取りっぽい。続きが楽しみ。

小説も好きだが漫画もいい

主人公の猫猫が、漫画だとなかなか表情豊かで面白い。本来こうなのかもしれない。小説に沿って要所を踏んだストーリー展開になっている。続きが楽しみ

優しい男って、だいたいこんな感じ?

優しさと優柔不断さって、紙一重?このご主人、イライラするわー学生時代の恋心って、美化される?苛つくけど先が気になるのでついつい読み進めてしまった。キャラづくり、うまい!