みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
こりゃすごいな
なんと、絵も綺麗だし、中身もおもしろい!
こんな作品に出会うとは。
やっぱり才能のある方は違いますね。
一気に好きになりました。by 匿名希望- 0
猫だらけ
猫好きなので読み始めたら結構いい話でした。私も一枚書いてもらいたいと思いました。そして猫又をちょっと信じてみたくなりました。ほっこりしました。
by あーでるはいと- 0
癒される
猫がとにかくかわいい♡人間の絵はそこまでイケメン!美しい!って感じではありませんが、猫ちゃんが可愛くて読んでいます。ストーリーも重すぎず、サクサク気軽に読めます^_^
ええで
これは良い
心がゆったりとしてゆく感覚とホロリとさせるストーリーでハマりそうです。
継続して読みます〜。by 北北- 0
十兵衛とニタのやり取りが、とても面白いです。
ストーリーも重たすぎないので、さくさく読めて良かった。by 匿名希望- 0
やっぱり猫が好き❗
江戸情緒が猫を絡めて描かれているストーリーが良い❗2~3話完結ぽいところが◯。御伽草子のネーミングが良いですね。
by アヒルのコ- 0
心温まる。
まだ途中までしか読んでいませんが、どの話も心温まるいい話だなぁと思いました。
猫たちが皆、愛らしいです。by 匿名希望- 0
面白かった
猫が話す物語です。とても面白くて、無料分はすべて読みました。歴史もののマンガが好きなのでまた読み進めようと思います。
感動!
1つ1つのストーリーに心温まるものを感じます。出てくるキャラ皆、良い人で猫と人間の繋がりが本当に感動を呼び、また、笑いもあり世知辛い世の中で、ほっこりできる内容です。ただ、どうしようもできないストーリーの時は涙が止まらない!!
とても読み応えのある作品です。
ファンタジーや妖の類は苦手でしたが、こちらの作品はイラストもとても丁寧に描かれストーリーがしっかりしているのでこの世界に吸い込まれそうです。by 匿名希望- 0