みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
江戸の風情
背景に当時の江戸の生活が描かれていて、引き込まれます。女性の仕草がまた、華を添えます。主人公は猫と会話ができるんですね。
by はよこと- 0
猫好きなので
無料話数も多かったし、読んでみましたが。人物がみんな同じ顔に見えて読みづらく感じました。猫の絵はリアルでも崩されてても可愛らしいです。
by パタパタ母- 0
良すぎる!最初の方とか、3話に1回は号泣しちゃうくらいに、猫の愛の深さが心にささる最高に良いお話です!
猫好きにはたまらん♡- 0
無題
面白い漫画ないかなあ~って探してたらこの作品を見つけました。キャラクター満載でめちゃくちゃ面白かったです。
by タマリンタマリン- 0
猫好きには
なんとなく猫を中心の下町を画いたのはあまりなくてけっこうハマってしまいました
そんなに可愛くはないんだけどねby くろこだるま- 0
こういうお話、大好きです!
江戸時代のお江戸の庶民話・人情話が大好きで、猫が関わるお話も大好き!
色々ドンピシャで、書籍で手元に欲しくなり、既刊分を集めちゃいました~。笑
読んでると、落語を聴いているような気分で、一話一話、じ~んとしたり、アハハと声に出して笑ったり、切なくなったり…色んな感情を呼び起こしてくれる、とてもとても素敵な作品だなぁ!と思います。
長くお話が続きますように。by 名無しチャン- 0
鼠除けの「猫絵」を依頼を受けたら描いて売る事を生業としている十兵衛と、彼と生活を共にする、猫の言葉が分かり、キセルをくわえた妖怪猫ニタ。この1人と1匹と、人情味溢れる長屋や江戸の人達や猫達の間で起きる出来事のお話に、とにかく癒やされます。
by まるエモン- 0
ネコ好きには堪らない。ネコ中心の物語。ネコが喋ったら楽しいだろうな。ネコ同士の会話も是非聞いてみたい。
by 犬も猫も好き- 0
ネコと人情味が溢れてます
以前雑誌で読んでました。
ネコ好きのための雑誌での連載ですので、当然ネコばっかり出てきます。
時代もの、ネコ、妖怪、人情味のある話が好きならハマるかも。ちょっと泣ける話があるのも良いです。
絵は特にネコの描き方が独特なので、苦手な人も結構いるでしょうね。by 石臼- 0
んーどうですかね
はじめて目を通しました。コミカルなタッチは好感が持てますが、続きを読まないと面白いかどうかは分かりません。読み進めたいと思います。
by 中田かな- 0