みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
佳きです
悲しいお話や切ないお話もありますが、どのお話もとても味わい深いです。
不思議&猫が好きな方には是非オススメしたいです。by たぬぬ☆- 0
作者さんの猫愛を感じる泣けるお話
手白にいきなり泣かされて、一気に引き込まれてしまいました。
動物と人の完全には分かり合えないけど、互いを思う気持ちは尊い。
出て来る猫1匹1匹に個性が有って、こんな子いるいると嬉しくなる。
非常に癒されます、昔飼っていた猫の事も思い出してしまいましたby もじゃ姉さん- 0
ジワジワとはまりました
無料で読める話数も多いし猫好きなので読み始めました。一番惹かれた点は"おつ"とか"粋"な感じが随所にあり、今のマンガには少ない人情が駄々漏れな所です。あと猫のことをよく分かってらっしゃる!
独特な絵柄ですが、読み進めた今はそれも癖になってます♪全体的にホッコリと優しい世界が広がっていて、時にクスッと笑いあり ホロリと涙ありで、読んでいて疲れず私は好きな作品です。by 神無_- 0
江戸時代が舞台の絵描きさんと猫又の人情味溢れるお話で、 2から3話くらいでワンストーリーが構成されているから、のんびり読みやすく ふっと笑えたり 切なかったり。 猫も可愛い路線より、リアル路線な絵でそこが味があります ずうっと読んでいられる作品です おすすめ
by べるふらわー- 0
猫愛って世界を救うのかも
日常の些細なもめ事も、猫が間に入れば笑いに変わり、犯罪の端緒も猫が絡めばどこかに消えてしまう。猫が傍らに居てくれれば大丈夫、心の平穏はきっと守られるに違いない。という猫愛でいっぱいなところが大好きです。
by れんこんサブレ- 0
最高です
わたしは猫よりも犬派なのですが、この漫画を読んでからは猫をもっと身近に感じるようになりました。時代背景のせいか、化け物とかがストーリーにすんなり馴染んでいて、御伽草紙というタイトルに思わずニンマリしてしまったり。100話無料というのも嬉しい!!無料分が終了しても続きを読むだろうなーと思っています。
by ぶるぷーこ- 0
猫好きにはたまらない
ほのぼのとした雰囲気で大好きです。
中にはほろりと泣かせるお話もありますが、江戸の時代は今より厳しかったと思いますがゆっくりと時間が流れていて平和な時代でもあったのだなと感じさせられます。by もももね- 0
猫が可愛い
お化けもの好きです😊
猫も好き❤️
この主人公の彼も
見続けてるとかっこいい。
読めば読むほど
さりげない表情が魅力的に思えます。
ニャンコも彼も。by トロロB- 0
うん
面白いんだけど、飽きてきてしまう。
ネコチャンかわいいんだけどね。
何か他にも食いつけるところがあったら良かったなぁby えだまめなすこ- 0
思いの外、心にくる
おちゃらけた猫又の話かと思ってみたら、思いの外 心に響く物語が。献身的な猫たちが本当に心にくる。主キャラもサブキャラも個性がシッカリ際立っていて面白い。
by とこはるのん- 0