みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
無料分が多いのとレビューがよかったので読み始めました、女性の絵が個人的にあまり魅力を感じないのですが、ストーリーが好きなので続けて読みたいです
なんか優しい物語
猫がしゃべったり、化けたりしながら人間と生活していて 羨ましい。動物の心がわかったらどんなに楽しいか。猫は人間を、人間は猫を大事にしている物語。こんなに人間にも動物にも優しい世界になるおいいなぁ
江戸文化満載の、とても良い作品だと思います。猫好きにもたまらない作品ですね♪まだ更新途中ですが、明日が待ち遠しい。
毎回、いいキャラのねこたちが登場して、それぞれ面白いです。主人公なのに脇役的なポジションで、美味しいところで登場してくるなぁ。
いい作品です
ネコが好きで読み始めました。
とってもいい作品だと思います。
1話読み終わるたびに心がほっこりします。
大好きです。by 匿名希望- 0
けっこう泣けます
無料分が多く、評価も高いので読み始めました。
猫も時代物も好きなので、沼にはまった感じです。
江戸時代の風物をよく知るわけではなので実際とは違っているかもしれないですが、時代感のある風景や風物や小物が登場して、とても心地よい江戸時代の雰囲気にひたれます。
人物も性根の悪い人は出てこないし。
猫が絡む人情噺が多くて、なんだかホロリと泣けてくることが度々あります。
ホロリと泣くと、かなりストレス解消になると実感しています。
人前で読むときは要注意かな。by 黄色いインコ- 0
猫、寝子、根子………
う~ん🎵猫好き💓プラス、長髪和装男子ィィLOVEです。チョイ不細可愛いィィ🐈️にゃんこにも、癒されています。なぁんか、人情あって、お話しにも、癒されています。疲れたCOCOLOにしみてきますよねー😊
by タオママ- 0
ほっこり・・・
人の絵は下手だが
猫を描かせりゃ日本一!!
魂こもらしゃ
厄除け鼠除けの魔法の絵
そして人の心も治すとな・・・by 満丸- 0
最高です。どの話も面白く心に響きますが、特に縹の話は泣けてきました。ニタ仙人も貫禄があって、好きです笑っ
もう最高です!!1話目から感動して泣きました!猫がニタちゃんもめちゃくちゃ可愛いし、主人公もかっこいいしで言うことありません