みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

猫がいっぱい
猫好きの人には間違いなくおすすめの作品です。
悲しい話、面白い話、不思議な話など、1話完結型で展開される読みやすい作品です。
猫だけでなく、人間関係や家族関係をテーマにしてる作品が主になってますので、考えさせられたり、心温まるストーリーが多いです。by 匿名希望-
猫に癒される
江戸時代の市井の人々の暮らしぶりを見るのが好きで、そんな人々と猫の触れ合いが好きで、ホロリとさせられるお話もあって楽しませてもらってます。
猫の言葉がわかる十兵衛とニタのやりとりが漫才みたいで好きです。
隣人のお侍さん、猫が苦手っぷりなのがツボってます。by 匿名希望-
次が読みたくなる
毎回感動してしまいます。
主人公の十兵衛や、彼を取り巻く人たちなどの江戸情緒の良さを感じますし、猫たちの表情や仕草が可愛くてたまりません。
何度でも読み返してしまいます。by 匿名希望-
猫好きではないです。
時代物が好きなので読み始めました。お話もしっかりしてて面白いのです。何より、ニタを抱きしめてゴロゴロ言わせてみたい!と思わせる、そんな漫画です。
我が家の猫もニタさまみたくならないかなぁ(笑)なんて漫画見ながら毎回思います(笑)コミカルだったり泣ける回だったり、ずーっと飽きること無くこの漫画のファンです!ホントに大好きです!
by ak9116-
ほっこり
ネコ好きだけでなくても、動物が好きな人なら楽しめる作品。
シンプルな画風がとても印象深いです。
ニャンコ先生が恋しくなります(笑)by だめ×3-
猫好きにはたまらない☆
元々犬派でしたが、最近猫を飼いはじめ、猫の可愛さにハマっています☆猫がこんなに可愛いとは‼︎そんな猫にまつわる話で、感動あり、涙あり、笑いあり(^_^*)猫の愛おしさにほのぼのとする作品で、毎日楽しみに読んでます♪
花魁、三多朗、カッコいい!
でも涙がとまりません。by 匿名希望-
大好きです
ねこぱんち掲載でこの作品を知って、また読みたくなって毎月購入させていただいております。
ねこぱんちで読んでいた時は猫を飼っておらず、3年前から猫と暮らし始めてこの作品の素晴らしさを改めて実感しております。
一つ一つの猫の仕草がとても愛らしく、我が愛猫と通ずるものがあり、、、
登場人物達も、皆さん本当に人情に溢れた方達ばかりでつい感情移入してしまいます。
泣ける話が多いので、電車内で読むのは危険かも?笑
私はお風呂で泣きながら読んでます。
心にジワ〜っと染みてくる、素晴らしい作品です。by 匿名希望-
おもしろすぎ!
表紙の絵的にギャグ満載ものかなと思いきやまさかの猫好きやほっこりするストーリーでした!
癒やし系かな〜面白いです。by 匿名希望-