みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

猫過ぎにはたまらない
掲載中の雑誌で何度か読んだ事がありますか、なんともほっこりします。猫の話も良いですが、また周りの人間模様も描いてあるのでどちらにせよ楽しめる作品です。現代社会では、あれだけ沢山の猫達の飼育は大変どろうが、昔は良かったみたいな感じがある。
にゃんこ喋った!?(笑)てか、妖力??なのか絵になんかしたぞ!?やーん続き気になるー!!絶対読むぞ!!
by まぁこ(^^♪-
猫好きの方には絶対にオススメの漫画です!もちろん、そうでない方でも好きになる漫画かと思います。台詞や描写も素敵で癒されます。
by あいうえおっさんん-
登場人物が魅力的。猫に関わる問題もおもしろいし、解決の仕方が人情味があって最後はほっとするかんじがいい。
摩訶不思議
時代背景や摩訶不思議な世界観が凄く!!ほっこりする作品。
まだ途中なので、主人公の人間といつも一緒にいるネコの間柄もめちゃくちゃ気になってる作品。
心温まるエピソードが多くて泣ける。by 匿名希望-
江戸時代の笑いあり、涙あり、人情ありの、猫マンガ。
読んでいて、気持ちがほっこりします。
絵もきれいで、読みやすい。by 匿名希望-
ジーンと泣ける
猫好きにはたまらないお話。
猫さんと人間との心の通じ合いを描いたお話です。まだ途中ですが、猫と飼い主がお互いを思いやるエピソードに泣けます。by 匿名希望-
猫と昔話好きにおすすめ!
猫も昔話も好きでハマりました。実際に伝わってる話をベースにしてたり、猫の絵もしぐさもとてもリアルだと思います。でも猫に比べて人間の身体が微妙にアンバランス立ったりするので星1つ減らしてます。
江戸の町の人と猫との心温まるストーリーに、ほっこりしたり感動したり。
猫又など妖怪のお話でもあるのですが、怖さはなく人情味があるストーリーがいいです。
時代物好きにも猫好きにも堪らない漫画です。
登場する猫達の表情豊かで、見ていて楽しいです。
主人公の十兵衛の生い立ちとか、その内明らかになるのか楽しみです。by もえこ★-
江戸情緒あふるる人情物語
江戸を舞台にした猫にまつわる人情物語。
毎回心温まると共に、可愛い猫たちの絵にぐっときて癒されます。
主人公の雰囲気や、主人公を取り巻く不思議に、夏目友人帳や蟲師と共通するものを感じます。
話もさることながら、背景などが細かく描かれており、江戸の町並みはこんなだったのこな、と想像が膨らみます。
手元において何度も見返したい作品です。by ゆた1321-