みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

人間の絵はちゃちいけど、猫は可愛く書いてある(笑)話はおもしろいし、まだまだ続きが読みたくなります❗最高の漫画を久々にみつけました。

猫って不思議

うちも猫がいるぶん所にどころ泣けてしまった。飼い主なんかにすりすりあまえたり、猫あるあるあって、やはりなくなってしまう話何かはうちのこは元気だけどいつかはと思うとうるうるでした。

猫又さま

猫又連れて猫の絵を描く謎の男。猫と飼い主の絆に心動かされます。どのお話もじーんときました。もう色々謎のままでいい。猫の感動のドラマを読みたい。

ゆったり

短結型なので、読みやすい
    丁寧に書き込まれていて、風情があり、猫を通して、人間の心まで書かれてあるのは、斬新な感じがしました
    淡々と話が進むので、言葉が頭に残りやすいです

よくわからないけどおもしろいから読み続けてます。はまりやすい人間なので、これは負けました(笑)はやくつづきよみたい

猫好きなので、ついつい。 レビューの評価が良さそうだったので、とりあえず無料話分を読んでみました。面白かったので続きを来月購入しようと思います。

無料分だけ読みました。
    ニタちゃんと十兵衛さんとっても
    良いコンビですね(^o^)
    猫好きさんにはたまらんです(^o^)

心が落ち着くお話です。猫って昔から神秘的というか、それでもって懐いたらどこまでも寄り添ってくれるような安心感があるので、結構悲しい話も多いですが、静かに心に残るお話ばかりです。

可愛い!!

無料分だけ読みました。
    三話ごとに違う猫がでてきて完結するので読みやすい上にどの猫も可愛い!主人の為に願掛けをする健気な猫や、ドジでネズミは取れないけど一生懸命な猫、いろいろな猫に癒されます。

サラリと読めて面白い

本屋さんで見かけて表紙が可愛く、買おうか迷っていたのでこちらで読めてラッキー。

感想は...私は好きです。
    無料分からでは不思議を生業にする主人公の正体はわからない。

でもそんな事は気にならず、ヒョイと江戸の不思議な世界に入っていける。
    物語もオムニバス形式で進んでいくので気楽に読める。

絵が丁寧で可愛く、十兵衛は男前。
    江戸っ子気質で自由に生きる十兵衛が気持ち良く、読みやすい。