みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

可愛い
タイトルに惹かれて読み始めました。絵風がとても好きです。ストーリーも主人公のキャラも素敵です。オススメ作品です。
by sakuraatomu-
「ねこぱんち」で特に好きな漫画です。
江戸時代の話や不思議な話、切ない話、少し怪しい話が好きで、おまけに猫も好きな私にとって大好きな漫画です。
めちゃこみで一気に読む事が出来て嬉しいです。
まだ無料分しか読めてないけど、ポイントがたまったら購入したいです。by 匿名希望-
個性豊かなネコさんたち
登場してくるネコさんたちと人間達の関わりに、たまに涙しながら読んでます(´;ω;`)
ネコが本当にこんなこと思っているかわからないけど、ネコって不思議な力を持っていてもおかしくないくらい、身近にいるのにどこかミステリアスな生き物ですよね~。by こだに-
登場する猫ちゃんたちやその他の動物たちがとっても可愛い!
動物の仕草も細かく描かれています。
絵だけではなく、ストーリーの内容も笑いあり、涙ありで、最初の方のストーリーしかまだ読めていませんが、いきなりから良いはなしだなぁと感動しました。
一つのストーリーも2、3話で完結するので、購入もしやすいです。by 匿名希望-
短編の集まりです。正直なところ、猫もキャラもそこまで可愛いと思える絵ではありません。ですがストーリーには合っているし、猫のしぐさはよく表現できていると思います。ほのぼのしたお話が読みたい方にオススメです。
1話目の飼い猫が飼い主の目を治すために、お百度参り?をして痩せこけてしまい、願いは叶ったものの飼い主から離れてしまう話は泣けました。
ほのぼのおもしろくて、猫好きにはたまらないお話です。
ニタさんと十兵衛の掛け合いを、いつもにやにやしながら読んでいます。by 匿名希望-
猫の言葉
猫の言葉を理解するなんて……現実世界で身につけられたらどれほどいいことか……と願わずにはいられないですね……
ほのぼのしていて猫好きにはたまらない作品ですね‼まだ無料配信分しか読んでないですが続きが気になるのでポイント貯まったら購入しよう‼
とっても絵が繊細で、可愛らしいので読み始めました。天然?っぽい主人公と妖?猫ちゃんが面白い作品です。