みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫好きです

タイトルに猫とあったので読んでみました。
    最初少し怖いお話なのか?!とドキドキしましたが、とても感動、心に染み入るお話でした。
    十兵衛さんの猫がしゃべるのは、猫又だからなのですね。
    よいお話ばかりで、少しずつ読み進めています

by kyo0

猫好きにはたまらない!

人の絵よりも猫の絵の評価が高い十兵衛、相方は言葉も喋れて術も使える猫又のニタ。
    なかなか見ないこのコンビがとてもいい。
    人情話あり、不思議な話あり、読み飽きない。
    早く続きが読みたい!

無料だけ

読ませていただきました。

こーゆージャンルのお話がものすごく好きでして、ジャケ読みしたのですが、面白いです。

一応人間の絵師が主人公ですが、ストーリーは猫が中心に物語を展開していく。

是非、続きも読みたいです。

ネコ漫画はたくさんあるけども、これは珍しいお江戸のネコ漫画。
    猫絵師なんてのはほんとにいたのかどうだか、その猫絵師さんが出会ういろんな人と猫のお話です。
    可愛い♡のから泣けてきちゃうのまで、やっぱ猫にはかないませんね。

江戸の雰囲気が

好きです。いろんな物売りの声とか。どこからともなく聞こえる唄とか。猫のことはおとぎ話というかファンタジーも混ざっていてリアルで重すぎず。あとは、登場人物にものすごく性格の悪い人がいなくて安心して読めます。

面白い!

猫が好きで、「猫」で検索した漫画を順番に読んでいるのですが、これは面白い!
    猫をキーにいろいろな人間がいろいろな事情を絡めてお話が展開してます。起承転結がはっきりとしてて読み応えがあります!

猫又のニタ、なんだか親父臭くてw猫又ってもっとキリッとしたイメージだったがなぁ。酒呑み酔っぱらい親父みたいだけれど、周りの猫たちの世話人みたいな。ニタの周りにいる人間想いの優しい猫たちがたくさん出てくる。ほっこり。

十兵衛がイケメンでイイ!

読んでいると作者のネコに対する愛情が伝わって来ます。現代のようにペットになったネコと違い、ネコにネズミを取らせていた時代はネコと人間の関係はこのマンガのような雰囲気だったのか?と思います。

なんか優しい物語

猫がしゃべったり、化けたりしながら人間と生活していて 羨ましい。動物の心がわかったらどんなに楽しいか。猫は人間を、人間は猫を大事にしている物語。こんなに人間にも動物にも優しい世界になるおいいなぁ

ニタが可愛すぎます。ねこが好きなので目に止まったので読み始めましたが、キャラクターもしっかり設定されてて、話も面白いです。
    ニタさんが妖怪っぽくもあり、おじさんぽくもあり読んで正解です!