【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想(11ページ目)

ほのぼの
まだ途中ですが…。仕事の休憩時間と帰宅後に読んで、癒されてます。十兵衛みたいに猫と会話できると良いなぁ。ニタがおっさんすぎなのか?
評価がいいので読み始めたら、とても良いお話ばかり。3話くらいで完結するのでテンポもいいです。人と猫の人情話ですが、物語とはいえ猫ってこんなに義理難く愛情深い生き物なのだと感動します。
面白い作品ですね
猫はあまり好きではないですがこの作品を読んで可愛く感じました
時代背景と猫が上手く絡み合っていて
引き込まれる作品ですby 匿名希望-
ほっこり人情物
猫と猫好きな人達の織りなす人情話。
主人公とパートナーの猫又の特殊な力で解決するのも読後感爽やか。
楽しく読ませてもらいました。by (*ᴗˬᴗ)-
猫と人間が同志みたいで面白い
主人公の十兵衛がのほほんとしてて好きです。おっきな猫を背負って猫の絵を描く絵描きさん、って設定も楽しい。いろんな人生があって、みんな何かを背負ってる。十兵衛が、そんな人にさりげない優しさをわけてあげるお話。猫又って、聞いた事はあるけどよく知りませんでした、勉強になりました!
十兵衛さんとニタさんの...?
なんとも、ほのぼのしたお話しで、心が暖かくなる世界に癒やされてます。どちらかといえば、🐕️派なのですが、猫🐱も可愛いなぁ。ニタさんをはじめ、沢山の猫が出てきますが、それぞれの個がリアルに描かれていて、素晴らしいです。江戸情緒や風俗も細かく現されていて、すごい作家さんだと思います。楽しい😃💕お話しから思わず😢がポロリとなったり、考えさせられたり、とても魅力的な作品です。飼い主と猫😺の絆の深さも、それぞれあって....とても良い❗️
鼠避けの、猫😺の絵欲しいなぁ...by 実知-
猫が好きなので読み始めましたがニタさんの様な猫がいたら困る笑 猫って他の動物よりも何だか神秘的な感じがするしこの漫画もとても素敵です
心の奥をくすぐられる。
絵師と妖怪猫が織りなす、日常的と非日常的な人と猫の心情を描いているような、そしてその心情を汲み取って完結する短編となっているので、とても読み安くまた心に響く内容が多い作品だと思います。無料分以降も購入して読んでいます。えげつない悪役キャラが好きじゃない人にはお勧めです。
猫は猫でも…
猫に育てられた絵師の十兵衛と猫又、猫が嫌いなのに猫に好かれる浪人さんなどお話に登場する人すべて愛おしいと思えるステキなマンガです。
おもしろ!
とりあえず無料なので読もうと軽く読み始めました。
猫の描き方や仕草がとてもリアルで生き生きと描かれています。作者さんは猫がお好きなんだろうなぁと感じ取れました。
江戸の習慣や風景建物もとても素敵に描かれていて、十兵衛さんが容姿も心もイケメン! ぜひ読んでもらいたい漫画ですby よよこちゃん-