みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
これは面白いなぁ。猫の妖怪ネタなのに、おどろおどろしくない。まあ、某有名少女漫画の妖怪ものに似てなくもないが。。。
泣ける
まだ11話までですが、お参りの話と妓楼の話で泣きました。特に妓楼の方は号泣してしまった。猫ちゃん健気で可愛くて可哀想で。他のお話も面白いし、出てくる猫ちゃんみんな可愛いです。おすすめです。
いい話や
いい話だ 猫も人も相手を命をかけて思いやる 優しい話 これなら癒される 犬も賢いけど猫も賢いなあ 人間も同じくらい人に尽くしたいなぁ
題名は
少し固いような気もしましたが、このストーリーは、心が癒される話で少しほっこりした気持ちになれました。
おもしろい!!!
なかなか無い題材だったので引かれて読みましたが、面白かったです。人情とちょっとファンタジー的な要素もあって、猫好きにもおすすめです!
泣きました。
何故ギャグ・コメディの分類なのか謎ですが…。
猫又と江戸で猫の事件を解決していくお話。
時代漫画が苦手な人でも猫が好きならさくさく読めます。そして泣けます。by 匿名希望- 0
無料分だけ読んでみました。面白くなっていきそうですね!もっと読みたいと思いました。少ししか読んでないですが、主人公とネコちゃんの雰囲気が好みです。
ご長寿漫画
きっかけは猫パンチっていう漫画雑誌で、これだけ読みたいと思ってたら電子になってたので購入
一話読み切りが多くてギャグ寄りというか、深く考えずに読めるんだけど時たま真剣なのくるからギャップがまた良きby 相村- 0
普段読まない
普段読まないんだけど、無料に釣られて、ついつい読んでしまった。なんだろうなぁ、人間と猫との関係、切なかったりして、ついウルウルしまうお話があったりして、ハマりそうです。
猫ちゃん可愛すぎるーー!猫の描写が丁寧で猫好きにはたまらない作品です。独特の世界観があって読んでくうちに引き込まれます。