みんなのレビューと感想「サライ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サライ

メイドアクションの傑作

メイドアクションの傑作柴田先生の後期の代表作といえましょう。異世界やファンタジー、ホラーにサイキック。先生の作品は全てにおいて時代の先駆けでした。

懐かしい感じかします

懐かしい感じがします。戦う女の子ってステキですよね。なかなかにグロいところも少なくないけど、可愛い子が見も心も強いお話しでした。

気になる……。

サライの背中に一体なにがあるのか、とても気になります。どうして護衛メイドになったのかもあわせて、早く知りたいです。

とりあえず

女の子のあられもない姿が描きたいっていうのは伝わりました。その上でお話も面白いので謎解きあるまで読み勧めたいです。

懐かしい。

柴田俊弘さん、懐かしい。高校時代に「ブルー・ソネット」夢中になって読んでました。続編描いてほしいくらいです。

なかなか

こちらの作者さんの作品はどれもオリジナリティ満載で今読んでもあまり色褪せない魅力があります。絵の癖も取れてきている時期の作品で読みやすいです

昔好きだった作家さん

もう引退されたそうですが昔好きでした。途中から青年誌に移られSFからエロな方向に行ってしまって読むのやめましたが、やはり好きです

レビュー高かったので。

レビューが5だったので、すごく期待して読みました。作者さんも好きだし。だけど、思っていたストーリーより、ぐろくて怖かったです。

えが

無理の分をお願い致します。無理して楽しみたいですが今日から馬鹿みたいに切り替えて反発して楽しみたいですがお盆ですがよろしくお願い

話の内容が…

内容がいまいち分かりづらいです。絵がゴチャゴチャしていると言うか内容が難しいと言うか、、後からそう言う事かって思いながら読みました。