みんなのレビューと感想「サライ」(ネタバレ非表示)
なかなか
こちらの作者さんの作品はどれもオリジナリティ満載で今読んでもあまり色褪せない魅力があります。絵の癖も取れてきている時期の作品で読みやすいです
by (´(ェ)`)- 0
メイドアクションの傑作
メイドアクションの傑作柴田先生の後期の代表作といえましょう。異世界やファンタジー、ホラーにサイキック。先生の作品は全てにおいて時代の先駆けでした。
by 越後春栄堂- 0
えが
無理の分をお願い致します。無理して楽しみたいですが今日から馬鹿みたいに切り替えて反発して楽しみたいですがお盆ですがよろしくお願い
by ananたんたん- 0
無料分があったので、読みましたが、絵は古い感じだし、ストーリーも古めだよ。
つまらない。
おすすめできませんby ららりりきき- 0
話の内容が…
内容がいまいち分かりづらいです。絵がゴチャゴチャしていると言うか内容が難しいと言うか、、後からそう言う事かって思いながら読みました。
by ココな- 0
懐かしい
フェザータッチオペレーション好きでした。花ゆめで連載されていた紅い牙シリーズとかも。カワイイ闘う女の子大好きな柴田ワールドですが、自分の経年変化か、昔よりは入り込めないですが、懐かしさで星プラスです。確かもうペン置かれてるんですよね。和田先生お亡くなりになった時に調べてちょっとショックでした。
by はなぱんだ- 0
異世界での用心棒的な?
異世界での用心棒的な主人公が依頼を受けつつ、活躍する話。人間がなんらかの形でバケモノに変化していく中で、生き残った人間を守る話なのか?主人公も異業種だが、人間としての理性は保てているが…
なんだかんだ思いながらも無料がたっぷりなので読み続けている作品です。
ただ絵がわかりづらくて何が起きてるのかわからないことが多いです。言葉での説明も少なくて、背景やストーリーを理解するのが難しい展開もあります。だいぶ慣れたというか、話半分で読んでるところもあります。日本が舞台のお話は、姫と似すぎててどっちがサライかわからなくなってました笑by スーパー凡人- 0
懐かしの漫画ですが、当時にしては珍しくグロ場面が多い作品です。
でもキャラがそれぞれ当時らしい可愛らしさがあってどことなくハートフル。
長編なのでゆっくりじっくり読み進めていこうと思っています。
おすすめです!by 匿名希望- 0
柴田先生の描く価値観
ブルーソネットやクラダルマはかなり好きだったんですが
この作品は初めて知って即購入しました。
思ったよりグロも多かったんですが
柴田先生のワールド全開で楽しめました。by 匿名希望- 0