みんなのレビューと感想「liar」(ネタバレ非表示)

短いっ

絵がどうの、ストーリーがどうのの前に一話が短すぎてビックリ
    この内容ならポイント下げるか、このポイントなら内容増やそうよ

確かに画力あるしストーリーも大人の鑑賞に耐えうるレベル
    ただね、レビューでも賛否両論だけど、ヒロインは純情なわりに変なところが行動力あるし、彼は単なるボンボンのワガママとしか映らない
    確かに彼からの視点でみれば多少謎は解けるけどそれもあのワガママぶりを許せる理由にはならない
    もうちょっと共感出来ないとイケメンだけじゃあキビシイかな
    アクシデントなしじゃあ話が先に進まないからある程度は仕方ないとしても、『人それぞれだからこんなカップルもどこかにいるのかも』と自分に納得させないと難しい話

以前☆5つ付けてましたが…

別サイトで全話読んでの感想です。

私は
    小説完読⇒漫画だったのですが

小説自体が長編で尚且つ
    女性視点と男性視点が絡み合う
    ストーリー構成で、

女性視点では男性に対しての苛立ちも 男性視点で見える心情が
    判る面白さがある。
    ついつい不器用すぎでしょとツッコミを入れたくなるほど(笑)

ただ漫画にすると
    話数の限界があり要所要所をはしょらないといけないのは
    十分分かるが…

漫画ではあまりにも心理描写が
    ざっくばらんとしすぎている為
    一番大事にして欲しかった
    それぞれの思いの強さまで軽薄になっていて非常に残念だった↓

作者の画も話にすごくマッチしているだけにより残念、、

終わり方は後味すっきりしないかも…

by yui@

そろそろ終わってもいいんじゃないかな

第1話から読み続けています。
    最初はイチさんとみさお、2人視点でそれぞれストーリーが展開されているのが斬新で面白かったけど、とにかくイチさんにイライラすることが多かった。
    一度離れることになったけど、再会して、今度こそみさおを離さない為にも一生懸命素直になろうとしてるイチさんはすごくかわいかった。
    ようやく話が進んでいくかと思ったら、イチさん視点に戻ったので、最初は斬新だと思ってたこのスタイルも段々と飽きてきちゃいました(笑)

この2人の恋の終着点はどこなのか、楽しみです。

うーん。長い。

1話から一気読みしましたが、イチとミサオが結ばれるまでの長さったら.....クドいなと思いながら、ポイントが沢山あったのと暇だったのと一気に読みましたが💧
    イチみたいに口下手で上から目線で、きちんと恋愛したことないから愛情が分からなくて、女遊びしててそれでも特定の子にだけは優しい男っていますよね(笑)。
    女を夢中にさせておいて、自分からは好きという気持ちを口にしない男...そんなイチがやっと想いを口にして結ばれるまでの長さったら!!!
    長い!!
    同じことの繰り返し!!
    イチ目線でも描かれてて「そんなふうに思ってたのね(笑)」というのはあったけど、とにかくそこまでが長い!!
    やっと気持ちが通じたと思ったら、お父上から元カノの話を聞かされて....金持ち遊び人の恋愛には大概父上か母上が出てきてぶっ壊そうとしますよね😅この先どうなるのか、、、
    イチがまた煮えきらないのか、びしっとキメてくれるのか、どっちかなぁ?
    寂しがり屋の構ってちゃんタイプの人なら、このお話はハマりそうですね。

バカだなって思う。

反感買うかも知れない。でも、両想いなのに何やってんの?って感じです。答えが見えてるんだよね、すべき事が。でも、悪役になりたくないだけだよね、特に男。情け無さすぎ。両方傷付けて、自分が一番ダメなのを自覚してるくせに、そこから動けないって…。呆れて笑えてきます。

頭では分かるのに

恋愛は、頭ではできないってことなんでしょうね。
    バカなことを…とも思う反面、その気持ちも良く分かる、切ないお話。

ただ、1~2話目は、無料立ち読みと大差ない内容で、ポイントもったいない…
    1話目の途中から、予告があるけど、1話目の本編と同じくらいのページ数あります。
    しかも、ずっと先の内容なので、ネタバレし過ぎて楽しみ半減です。
    ネタバレ嫌な方は読まずに飛ばした方がいいと思います。
    でも、そうすると、1話目は、50ポイント分の価値はないかも…
    なので、☆減らしてます。

それでも、先が気になるので読んじゃいますけど。

じれったい

イチさんが駆け引きをし過ぎてしまうズルい男に段々思えて来て、ちょっとイタイ。
    こんなに『待った』と『お預け』をくらっていたら、普通の女性なら逃げ出すと思います。この後の展開で、ミサオは言葉だけで安心するのかも疑問です。こんなにヒネくれて、ズルズルした関係を続けていたら、愛の言葉を言われても疑ってしまいそうで、もう普通の恋愛ストーリーには戻れないと思います。

夢中になるんだけど…

男と女にはあるあるのすれ違い方だったり
    気づくと夢中になってた恋心だったり
    すごくリアルでついつい購入して読んじゃうんだけど、あまりにも父親の登場シーンが
    現実からかけ離れてるとゆうか、
    話を引っ張りすぎとゆうか…
    またこのパターン?
    で、イチさんはそれにいつ気づくの?
    あまりにもみさおが可哀想になってくるとゆうか、妊娠するまではリアルなのに
    病院まで父親が付いてくるとか
    現実離れしててちょっとがっかり…

再会後の男にイラつきます。こじらせすぎ。

別サイトでこちらの40話くらい(?)まで読みましたが、段々、面倒くさくなってきました!
    再会後の男の言動が謎すぎます!
    二股かけてたときは、好きでも言えないのもわかったけど、再会後言えないのはなんで?
    なんか
    「コイツやっぱ俺のこと好きだろ」
    みたいな確認ばっかりしてて、
    「そこはもう自分からいけや! 拗らせ中学生ですか!?」
    と思わずにはいられません!
    繋いだ手が離れちゃって、繋ぎ直すのさえ 「俺のキャラじゃないしな」 とか考えてやらないんですよ、この男。
    何だかんだ言っても結局、自分好きの自分一番大事なだけでは……? という疑惑がもりもりわいてきてます。
    めっっちゃ、イライラする!

最後まで読む気ないのなら、再会前までで止めとくのが無難と思います。それまでだったら、切なくて良かったのに。

この男は何なのか…
    全部自分の撒いた種なのに、それで女性2人を苦しめてるのに、自分の弱さや酷さを棚上げして自分も苦しんでる、みたいな事言ってる最低なヤツ。
    こんな男サッサと捨ててやればいいのに、一度好きになったらなかなかそうもいかないのもわかるだけに女の子2人が不憫です。まだ無料分しか読んでないけど、女の子2人がそれぞれ別の人と上手くいって、この男だけ一人ぼっちになってしまいますように!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,409件